Запретить-то проще всего...

Запретить-то проще всего...

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкий отдел Роспотребнадзора запретил торговлю молоком из бочки, которую раз в неделю у аптеки на улице Смирнова вела жительница Славино.

Заместитель начальника Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора по надзору за питанием населения Наталья Романенко, слова читателей подтвердила. "Продажа непастеризованного молока разрешена только на сельскохозяйственных или смешанных рынках, где работает ветеринарная служба, - объяснила Наталья Сергеевна. - У продавцов на таких рынках есть документы, подтверждающие здоровье коровы, благополучие хозяйства, в котором она живет, справка о проведении химических исследований продукта. А сырое молоко, которое наливается из бочек в любом месте, где вздумается продавцу, не проходит вообще никакого контроля. Гарантировать качество этого молока не может никто".

Мнение горожан, однако, диаметрально противоположно. "Молоко из Славино всегда было чистенькое, хорошее, - рассказала одна из возмущенных читательниц Людмила. - А рынок есть рынок, сами понимаете, бог знает, что они туда налили".

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
kuzpress.ru

всего: 1679 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:2531-05-2010
 
 
Читатель
А когда закроют кафешки-гадюшники на садовой сразу за мостом через ж.д пути и магазин далее по прямой.Постоянная грязь,вонь,пьяные морды, вечерами и утром толпы пьяных и обкуреных.Наверно за мостом уже другое государство.Молоко им помешало.Засранци продажные.

10:2531-05-2010
 
 
ANDRYDRAW
Наталья видать откат имеет с типа ветеринарных служб рынков ... а тут КАК ТАК норм товар а отката нету??? нипарядок

11:3231-05-2010
 
 
гадюшник на Садовой не закроют никогда
Коррупция съела все госслужбы страны. Откаты, откаты и еще раз откаты.. Только прокуратура что-то проверяет чиновников выборочно.. да и тех кого проверили все равно не посадили. Так что воруют господа, берут взятки и "в ус не дуют".

12:1831-05-2010
 
 
Читатель
КУЗБАСС по коррупции среди чиновников занимает прочно 3-4 позиции в стране. Сами видите, что из себя представляет этот регион.

15:5431-05-2010
 
 
для 11:32
После твоих слов "Только прокуратура что-то проверяет чиновников выборочно" можно сделать вывод , что ты с частным бизнесом вообще дело не имел , а работаешь на заводе.Поясняю:90-ые прошли и бандиты свои проценты не требуют.Ты на заводе платишь медицинскую страховку ежемесячно и за это получаешь гарантию медобслуживания.Препрениматель платит такую же (ежемесячную или раз в год) страховку в мвд.Он может не платить и его за это прессовать никто не будет (демократия все таки) , но и не помогут в случае беды.А если платит регулярно , то в случае вымогательства чиновниками предпрениматель обращается в мвд "по страховке" и по телевизору показывают как поймали коррупционера.

18:4431-05-2010
 
 
Читатель
"Препрениматель платит такую же (ежемесячную или раз в год) страховку в мвд." - как этот налог называется. "За крышу", что-ли? А если тот, кому эта бочка с молоком помешала, заплатил больше? Кстати, похоже рынков скоро тоже не будет. На Комсе закрыли, про Кузнецкий тоже появились "письма возмущённых жителей", на Транспортной - тоже скоро прихлопнут, жалкое подобие рынка на Левом берегу-это не рынок. Помнится года 2 назад у Администрации появилась "светлая идея" перенести "социальный рынок" на вертолётку - реализация идеи - предел мечтаний. Лишили рабочих мест не менне тысячи человек, людям доставили маасу неудобств, но - это "способствовало культуре торговли". Было бы здорово, если бы эта "Заместитель начальника Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора по надзору за питанием населения Наталья Романенко" оставила координаты, к кому обращаться, если в супермаркете (предел культуры) на выкладке увидел подпорченый продукт и этот ответственный п

19:4831-05-2010
 
 
для 18:44
"А если тот, кому эта бочка с молоком помешала, заплатил больше?"Это практически исключено , ведь идет борьба с коррупцией и не каждый решиться на взятку от неизвестного чиновника(исключения если по знакомству) , а "свой" предприниматель никогда не обманет.И Судья будет на стороне прокурора в этом случае, т.к. предприниматель будет платить дальше без убытков , его "страховые взносы" заложены в цену товара.

21:2131-05-2010
 
 
Читатель
никогда и ни при каких обстоятельствах не покупаю молоко или квас из бочки.
вы вообще в курсе как и с какой периодичностью их моют?

там даже бывает и утонувшие мыши (крысы) плавают
почитайте статистику как люди травятся после покупок из бочек
информация достоверная

23:1131-05-2010
 
 
Читатель
Работал на кондитерской фабрике(квас оттуда)-бочки моют каждый день.А знатоков таких полным-полно,только толку от вас чуть.

18:3801-06-2010
 
 
для 23/11
может их и моют каждый день, что очень сомнительно, вопрос как?
таких очевидцев как вы тоже полно, только люди инфекцию почему-то цепляют от продукции из бочек

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости