Пакистанский суд разблокировал Facebook

Пакистанский суд разблокировал Facebook

В стране и миреВ мире
Пакистанский суд распорядился возобновить доступ к социальной сети Facebook, передает AFP. Сеть была временно заблокирована на протяжении разбирательства о святотатстве.

Речь, в частности, шла о конкурсе карикатур на пророка Мухаммеда, объявленном в группе "Everybody Draw Mohammed Day!". Изображение пророка в исламе считается кощунством.

Стоит отметить, что вскоре после Facebook власти Пакистана заблокировали крупнейший видеопортал YouTube, найдя на нем оскорбительные для мусульман ролики. Только шесть дней спустя министру внутренних дел Пакистана Рехману Малику удалось убедить правительство в необходимости разблокировать ресурс.

Сеть Facebook из-за святотатственных материалов блокируют не только в Пакистане. В Бангладеш 30 мая доступ к социальной сети был перекрыт именно из-за размещенных на ее страницах карикатур на пророка, передает Associated Press.

Facebook является крупнейшей в мире социальной сетью. По оценкам аналитиков, в ней зарегистрировано около 500 миллионов пользователей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире