С наступлением теплой погоды в городе оживилась торговля квасом натурального брожения. Его продают на розлив из прицепных желтых бочек. Таких в Новокузнецке установлено 40 штук. Большая часть принадлежит местной кондитерской фабрике, которая и производит напиток, остальные арендуют частные предприниматели.
Санитарные врачи пристально следят за качеством и безопасностью этого продукта. За последние два месяца ими было отобрано 11 проб кваса. По результатам лабораторных исследований все они соответствовали физико-химическим и микробиологическим показателям.
Между тем, лабораторный контроль - не единственный способ убедиться, что в желтых бочках находиться квас хорошего качества. Есть несколько простых методов проверить, соответствует ли напиток требованиям.
-Прежде всего, каждая бочка с квасом должна быть опечатана. Пломба на люке признак того, что напиток не разбавляли.
-У каждого продавца должны присутствовать документы, подтверждающие качество продукта с отметкой о дате производства. Их может и должен требовать внимательный к своему здоровью покупатель. Напоминаем, что срок хранения кваса натурального брожения составляет 24 часа.
Комментарии /11
И как-то не верится,в то,что в бочках квас отменного качества.Не думаю,что в жаркий период,когда растут продажи, эти бочки кто-то тщательно отмывает!тут бы поскорее залить новую партию кваса в бочку и вперёд! продавать.
Как правильно: разлив или розлив вина?
С точки зрения современного употребления разлив и розлив как отглагольные существительные (от глагола разлить – разливать) представляют собой орфографические дублеты (см. Русский орфографический словарь / Под ред. В. В. Лопатина. М., 1999, с. 940), но слова различаются употреблением. Слово розлив ограничено в употреблении профессиональной сферой, в отличие от общеупотребительного варианта разлив. На этикетах напитков принято писать розлив.
В переносном значении верно разлив: политики такого-то разлива.
Правильно
на этикетах – розлив вина.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: