Больного полиомиелитом таджика депортировали из Челябинской области

Больного полиомиелитом таджика депортировали из Челябинской области

В стране и миреВ стране
Власти Челябинской области депортировали на родину больного полиомиелитом таджика, сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на главного санитарного врача региона Анатолия Семенова.

Семенов сообщил, что симптомы полиомиелита были выявлены у 17-летнего нелегального мигранта из Таджикистана. По его словам, наиболее вероятной причиной заражения молодого человека является штамм полиовируса, который отличается от возбудителя эпидемии в Таджикистане.

Главный санитарный врач Челябинской области добавил, что вместе с больным из региона были высланы контактировавшие с ним приезжие из среднеазиатской республики. Семенов отметил, что все они находились на территории области нелегально. По его словам, в настоящее время медики региона при поддержке сотрудников правоохранительных органов проводят вакцинацию от полиомиелита в местах компактного проживания таджиков.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила вспышку полиомиелита в Таджикистане 22 апреля. По последним данным, число больных в стране превысило 500 человек. Основную массу заболевших составляют дети. В России были подтверждены три случая заболевания полиомиелитом у граждан Таджикистана. Кроме того, бессимптомное носительство полиовируса выявлено у нескольких российских детей, прибывших из среднеазиатской республики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1105-06-2010
 
 
Человек
здеят всякие уроды больные к енам! надо было его не депортировать а на скотомогильник отправить! потом ходят воруют грабят насилуют эти зверьки больные

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире