Бывший мафиози рассказал о невиновности осужденной за убийство студентки

Бывший мафиози рассказал о невиновности осужденной за убийство студентки

В стране и миреПроисшествия
Три человека, осужденные в Италии по обвинению в убийстве британской студентки Мередит Керчер (Meredith Kercher) - невиновны.

Как сообщает AFP, с таким заявлением 9 июня выступил бывший член итальянской преступной группировки, назвавшийся братом настоящего убийцы.

Среди осужденных виновников убийства Керчер была 22-летняя американская студентка Аманда Нокс (Amanda Knox). В 2009 году ее приговорили к 26 годам тюрьмы. Лучано Авьелло, бывший член сицилийской "Каморры", отсидевший 17-летний срок за свои преступления, утверждает, что трижды пытался рассказать суду о причастности своего брата к убийству, однако каждый раз получал отказ. В конце концов Авьелло встретился с адвокатами Нокс и рассказал им обо всем.

По словам Авьелло, его брат сам рассказал ему о преступлении и даже поручил ему спрятать нож, с помощью которого была убита Керчер. Бывший мафиози пообещал помочь следствию найти орудие убийства. Он заявил также, что убийство произошло в ходе неудачной попытки ограбления. Между тем, итальянская пресса сообщает, что показания Авьелло часто оказывались ненадежными.

Мередит Керчер была убита в ноябре 2007 года в Перудже, где училась по обмену. Ее тело с перерезанным горлом было обнаружено в доме, который она снимала с подругами. Следствию удалось установить, что в момент убийства в доме находились три человека: уроженец Кот-д'Ивуара Руди Геде (Rudy Guede), Аманда Нокс и ее бойфренд, итальянец Раффаэле Соллечито (Raffaele Sollecito). По версии следствия, Геде изнасиловал и убил британскую студентку, а Нокс и Соллечито помогли ему симулировать ограбление, надеясь направить полицию по ложному следу.

В доме Соллечито полиция обнаружила нож со следами крови на лезвии. Анализ ДНК показал, что кровь принадлежала Керчер. Кроме того, на рукоятке ножа была обнаружена кровь Нокс. Все трое обвиняемых заявляли о своей невиновности. Однако в ноябре 2008 года суд приговорил Реде к 30 годам тюрьмы, а в декабре 2010 года Нокс и Соллесито были осуждены, соответственно, на 26 и 25 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире