Девочка из Магнитогорска госпитализирована с подозрением на полиомиелит

Девочка из Магнитогорска госпитализирована с подозрением на полиомиелит

В стране и миреВ стране
В Челябинской области зафиксирован еще один случай подозрения на полиомиелит, сообщает АН "Доступ". Медики заподозрили наличие инфекции у 5-летней девочки, госпитализированной с острым вялым параличом нижних конечностей.

По словам заведующего отделением реанимации магнитогорской детской больницы номер 3 Максима Курятникова, девочку доставили в медучреждение 3 июня 2010 года. Он отметил, что в течение трех дней после госпитализации состояние больной ухудшалось.

Взятые у пациентки биоматериалы были направлены на лабораторные исследования в Челябинск и Москву. Окончательный диагноз больной медики поставят по результатам анализов, которые будут готовы в течение 2-3 недель.

Мать пациентки заявила, что в подъезде дома, где они снимают квартиру, проживают граждане Таджикистана. Кроме того, по словам врачей, девочке не были сделаны прививки против полиомиелита.

Заместитель главного санитарного врача Челябинской области Светлана Лучина отметила, что говорить о наличии инфекции у пациентки пока нет оснований. "Ежегодно мы выявляем по 6-7 детей с симптомами острого вялого паралича. И ни у кого еще не был обнаружен вирус полиомиелита", - цитирует Лучину агентство "Новый регион".

Ранее челябинские медики подтвердили два случая заражения полиомиелитом нелегальных мигрантов из Таджикистана, проживающих в регионе. Один из них был депортирован на родину, второй находится в одной из больниц Магнитогорска. По данным Роспотребнадзора, наличие инфекции также подтверждено у выходца из Узбекистана, скончавшегося на прошлой неделе в Екатеринбурге. Кроме того, на территории РФ зафиксировано восемь случаев бессимптомного носительства полиовируса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире