В Оше возобновились беспорядки

В Оше возобновились беспорядки

В стране и миреВ мире
Днем 13 июня в киргизском городе Ош начались поджоги, сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на местных жителей.

По данным "Интерфакса", в городе также возобновились столкновения, слышны автоматные очереди.

По словам жителей Оша, власти ничего не делают для стабилизации обстановки - центр города находится под контролем бандитов. Дороги в город перекрыты, из-за чего в Ош уже несколько дней не поступает продовольствие.

Тем временем в Джалалабаде местные жители возводят на улицах баррикады и пытаются вывезти стариков и детей. В городе слышна стрельба, однако активных столкновений нет. Мародерства пока также не замечено.

По последним данным, полученным ИТАР-ТАСС из Минздрава Киргизии, жертвами беспорядков с 11 июня стали 82 человека. Еще 614 человек были госпитализированы.

В Оше, Джалалабаде и соседних районах объявлено чрезвычайное положение и действует комендантский час. В регион перебрасываются военные, милиционеры и внутренние войска, формируются отряды дружинников.

Как передает РИА Новости, в связи с происходящим временное правительство Киргизии объявило частичную мобилизацию военнообязанных в возрасте до 50 лет.

Кроме того, власти страны возродили Совет безопасности, упраздненный свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Секретарем Совбеза назначен полковник спецслужб Алик Орозов.

Массовые беспорядки на юге Киргизии начались в ночь на 11 июня с межэтнических столкновений между киргизами и узбеками. В результате были сожжены несколько кварталов жилых домов, а на улицы вышли мародеры.

12 июня временное правительство обратилось к России с просьбой ввести миротворцев, однако в Кремле назвали киргизские события "внутренним конфликтом". В Узбекистане также выразили уверенность, что Киргизия сумеет самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире