Кадыров призвал мировое сообщество срочно вмешаться в события на юге Киргизии

Кадыров призвал мировое сообщество срочно вмешаться в события на юге Киргизии

В стране и миреВ мире
Президент ЧР Рамзан Кадыров выразил сожаление в связи с трагическими событиями в Киргизии. "В отдельных районах Киргизии происходят события, которые невозможно понять и невозможно ничем объяснить", - заявил президент ЧР Рамзан Кадыров сегодня журналистам в городе Гудермесе.

"Тысячи молодых людей грабят и поджигают здания, жилые дома, врываются в больницы и госучреждения, убивают друг друга по этническим признакам. Мне как мусульманину, как человеку, видевшему, к чему приводит хаос, неуважение к закону, беспорядки и погромы, больно ежедневно слышать о новых и новых актах эскалации напряженности в Ошской области, хотя стабильностью, судя по сообщениям СМИ, не отличаются и другие районы", - сказал Кадыров.

"Кто-то, на мой взгляд, в мире должен решительно вмешаться в события и остановить кровопролитие. Я не знаю, кто за пределами Киргизии примет решение об оказании помощи по наведению порядка, но ждать, пока счет убитым не пойдет на тысячи - нельзя. Если вовремя не призвать к порядку бесчинствующую толпу, то капли крови превращаются в ручейки, а ручейки в реки крови, медлить до бесконечности нельзя, никто не может дать гарантии того, что пожар не перекинется на другие районы", - подчеркнул Кадыров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы с тревогой наблюдаем за трагедией в Оше и других городах, и населенных пунктах. Люди вынуждены покидать места постоянного проживания, искать убежище в соседних странах", - отметил Кадыров.

"Россия всегда стремилась поддержать мир и стабильность в данном регионе. И теперь наша страна одна из первых протянула руку помощи. В Киргизию поступают медицинская и иная гуманитарная помощь. Тысячи граждан Киргизии уже находятся на территории нашего государства", - сказал Кадыров.

"Мы призываем всех, кто еще в состоянии слышать, прекратить насилие, не множить зло, одуматься, иначе эхо происходящего в Оше будет много лет напоминать о себе", - подчеркнул Кадыров.

Говоря о том, что власти Киргизии обратились к России с просьбой поддержать усилия по наведению порядка, он отметил, что "положительное решение Москвы с пониманием было бы воспринято всеми".

"Сегодня для обуздания толпы достаточно демонстрации силы, завтра, когда в руках молодчиков окажется оружие, придется прибегать к методам подавления. Это приводит к потерям".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4414-06-2010
 
 
Читатель
только кадырова там и не хватало....

01:1915-06-2010
 
 
Кролик ушастый
Чеченские бывшие боевики-головорезы,как и клан Кадырова, а ныне армия Кадырова ,спят и видят где-бы повоевать-пострелять...Это у них в крови...А вот интересно, видел ли кто чеченца шахтера,металлурга?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире