Будем жить по плану
Вчера на заседании Городского совета был принят главный градостроительный документ города.

Генплан составляли специалисты ФГУП РосНИПИУрбанистики (г.Санкт-Петербург). Он отражает основные направления развития Новокузнецка на ближайшие 20 лет. В основу проектной гипотезы был положен умеренно-оптимистический вариант, предполагающий поэтапное восстановление докризисного типа воспроизводства населения. Прогнозная численность новокузнечан должна достигнуть отметки 620 тысяч, а границы городского округа раздвинуться в сторону с.Пушкино и Красногорки. При этом средняя обеспеченность жильем (общая площадь) должна увеличиться с 20,4 м кв. до 32,0 м.кв. до сорока процентов от общего объема жилых зданий будут коттеджного и малоэтажного типа.

Жилье
Емкость больниц в соответствии с генпланом должна вырасти с 7,7 до 10,8 тыс.коек, поликлиник с 12,9 до 14,4 тыс. посещений в смену. Кроме того генпланом предусмотрено резервирование территорий под учебные корпуса ВУЗов и ССУЗов в Новоильинском, Абагурском и Пушкинском планировочных районах (здесь и далее речь идет только о планировочных, а не о новых городских районах).

Байдаевский район рассматривается как основной район реконструкции ветхого усадебного фонда под многоэтажное строительство. В Новоильиском, Абагурском и Верхнеостровском районах предусматривается развитие крупных зон многоквартирной и индивидуальной застройки. Особо значимым в градостроительном отношении узлом является впадение р.Кондомы в Томь, где предусматривается формирование Нового центра города, преимущественно офисная, торгово-коммерческая и досуговая застройка. Существенное развитие индивидуального строительства намечено в северной части Листвяжного района. Также намечено планировочное продолжение Точилинского района – район Красногорский. К северу от села Пушкино предусмотрен Пушкинский район, где также предполагается масштабное индивидуальное и многоквартирное строительство.

Заводы
Предполагается, что экономическое развитие Новокузнецка пойдет по направлению интенсификации промышленного производства за счет освоения новых конкурентоспособных видов продукции на ведущих предприятиях города. Сохраняются промзоны КМК (с переносом металлургического производства на ЗСМК и размещением на освободившихся площадках производства в рамках Кузбасского технопарка), ЗСМК (с размещением выносимых экологически вредных производств к северу от существующей площадки), Кузнецкая (с ограниченным территориальным развитием). Абагурская аглофабрика должна быть в соответствии с проектом закрыта. В Новоильинском районе появятся предприятия пищевой промышленности и стройиндустрии. Байдаевско-Абашевский промузел должен сохраниться лишь частично.

Дороги
Генплан предусматривает строительство участка железнодорожной линии от станции Тальжино до моста через реку Томь на участке Томь-Усинская-Карлык. Для обслуживания поездов дальнего следования и скоростных электропоездов предполагается реконструировать остановочный пункт Атамановский разъезд.

Автомобилистов должны порадовать перспективы строительства новых дорог. Если удастся осуществить задуманное, то можно будет из Новоильинки минуя центр выехать на Кемеровскую трассу. Появятся дополнительные выезды в сторону Осинников и Междуреченска. Вместо едва справляющегося с нагрузкой Байдаевского моста должен быть выстроен новый. Мосты свяжут Абагур с Центром и район Бызово с районом Бедарево. А еще в Верхнеостровском планировочном районе запланирован фуникулер.
Кроме того планируется развивать водный и воздушный транспорт
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2662 / сегодня: 1

Комментарии /64

16:3916-06-2010
 
 
Читатель
Такой бред несут...

16:5716-06-2010
 
 
Читатель
по плану жить и план курить

16:5816-06-2010
 
 
wWw
Не пойму, куда на Островской можно воткнуть фуникулер и вообще, нафига он там нужен?

17:0216-06-2010
 
 
Читатель
По поводу строительства ж/д линии соединяющей Тальжино и мост через Томь до Карлыка, вот это правильно, всегда не хватало альтернативного пути в город на электропоезде, кроме как через запсиб 2 часа. Так с Карлыка до Новокузнецка на электричке можно и за час с небольшим добраться.

17:0416-06-2010
 
 
nik
AXAXAXAXAXAXAXAXAXAAAXAXAXA
Самая весёлая новость за сёдня!!
Ай да молдцы специалисты ФГУП РосНИПИУрбанистики,ну просто всё учли.

17:0516-06-2010
 
 
Читатель
Ну просто не план, а сказка какая-то...тут бы хоть улицу Строителей и Южный въезд до ума довели...не то что фуникулеры строить...

17:0716-06-2010
 
 
Читатель
Скоро всё будет товарищи!!!!!!!

17:1716-06-2010
 
 
Где-то это я уже слышал
Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцати трех этажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках... Мраморные лестницы ниспадали в синюю реку. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам -москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей.

17:1816-06-2010
 
 
Где-то это я уже слышал
мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва--в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

17:3716-06-2010
 
 
Читатель
+10000000

18:2516-06-2010
 
 
Африканец
17:18 а чем вам план -то не показался? Ильфа и Петрова конечно цитировать мастак:))) А что-то своё предложить можете?или так? лишь тут поёрничать?:)))

18:2916-06-2010
 
 
осталось недолго
какой ещё может быть "генплан"?!...город скоро умрёт,а они трассы собрались строить ..кто ездить то будет?

18:2916-06-2010
 
 
силя
я так понял это план развития до 2300 года!

18:4916-06-2010
 
 
Мексиканец
Дорогой Афро, если ты не вчитался в новость, то я тебе поясню. Пришли О.Бендеры из Деревни-на-Болотах и гарантировали "вашему городу неслыханный расцвет производительных сил" к 2030 году. Денег взяли только за красивые слова, за реализацию не попросили - не их профиль.
Свое предложить - это легко, в любую область городского хозяйства ткни - объектов для развития (а до этого - и для восстановления) навалом. Дороги, тротуары, газоны, парковки, дворы, дома, парки, школы, сады, еще перечислять? Или недвижимость интересует? Дык есть уже примеры и не один, взять хотябы корабль-призрак в центре города. Фрегат называется. Комплекс и бизнес и жилой. Наполовину. За 5-то лет существования.
Из толковых предложений лично я видел например план развития парка Гагарина - на месте храма бога тенниса должны были быть настоящие американские горки. Но как видно, все продается, все покупается.
За "покушать и свалить" я тоже могу в архикаде помалевать.

19:0316-06-2010
 
 
Африканец
Дорогому Мексиканцу:)))Это понятно.что везде нужны капиталовложения...тут и к гадалке не надо ходить.. И Генплан этот реализуем в лучшем случае процентов на 10. Но ведь совсем без Генплана жить тоже ведь нельзя? Знать хотя бы общие тенденции развития города,которые, при энном количестве денег (и условий для их вложения)будут реализованы. А то ведь может произойти как в Новосибе (точечная зайстройка центра)- и совершенно безликий город:)))

19:0716-06-2010
 
 
Да не будет города, успокойтесь - развалится он и очень скоро

19:5916-06-2010
 
 
Виталик
Африканец
Генплан в Новосибе уж пару лет как есть, но это не мешает продолжению точечной застройки))а вот в том, что такой генплан на пару десятков лет вперед (с последующей проработкой уже отдельных районов) просто необходим для любого города, полностью соглашусь. жаль, что здесь графической информации нет, текстом такие вещи воспринимаются очень плохо

20:1016-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
Ну, и чем вам генплан не угодил?! Или лучше без него, как сейчас, разрушать облик города??? Старый центр испохабили магазинчиками и вывесками, парковок толком нет, стоянки практически истребили, теперь машины по газонам, кафе для детей нет, Торговых сараев (или центров) понастроили - так лучше?!

20:2016-06-2010
 
 
повторюсь
Да не будет города, успокойтесь - развалится он и очень скоро.
Только деньги выкинули на генплан. Лучше бы народ повеселили или детям отдали.

20:2816-06-2010
 
 
Читатель
scorpion_nvkz да план-то хорош, но сейчас это выглядит, как лапша на уши больному старику при смерти, о том что следующем летом он будит кутить в казино и забавляться в борделях с красотками. Вот и получается очередной распил бабок( сколько этот план стоил городу?), а план положат на пыльную полочку.

20:3516-06-2010
 
 
Читатель
План развития - это хорошо. Только откуда деньги? И не понял - зачем фуникулер?

20:4816-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
да забудьте про эти бабки и их распил! У вас уже как у собачек Павлова рефлекс - только про власть сказали, так у вас сразу яд потек...

20:4816-06-2010
 
 
Читатель
"производства в рамках Кузбасского технопарка" мухаха, уже видно что это будут за производства - НКВЗ не платят зп и в полной жопе, СГМК-вторресурс всё никак свою чудо плазменную печку не раскочегарят, Сибирские товары тоже полная тухлятина, а без производства не будет и Кузни, помянем други наш Город, но правда в том что ему действительно конец.

20:5116-06-2010
 
 
Читатель
scorpion_nvkz дык правильно рефлекс, ведь если это и есть распил бабок, вот и рефлектуем.

20:5816-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
побежали крысы с тонущего корабля... нет бы дырки заткнуть!

21:0116-06-2010
 
 
Читатель
За план заплатили лямов 20, 10-ть ушло в Питер, 10-ть на откаты заказчикам. В ФГУП РосНИПИУрбанистики нашли парочку зелёных архитекторов только что окончивших ВУЗы с окладами в 20т.р. и за полгода они выдали план. Подошли они творчески, чтобы первый блин комом не был, даже фуникулёр куда-то забабахали , молодцы.

21:0216-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
для 21:01: факты и документы в студию!!!

21:0616-06-2010
 
 
Читатель
scorpion_nvkz вот ты со смолего и затыкай, я потрудился на благо города, работая на КМК, стал не плохим специалистом, с тяжестью в груди собираюсь покидать Родной Город, но смотреть на развал учинённый Евразом и Тулеевым нет сил.

21:0816-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
и сколько успел потрудиться?

21:0816-06-2010
 
 
21:01 это практика все предприятий
берешь заказ принимаешь студентов остается от заказчика тока бабки пересчитать

21:0916-06-2010
 
 
+___________+
да просто пацаны в питере угарели))) +денег срубили
не исключено, что кому-то из чиновников за этот "ПЛАН" на краман прилетело в качестве отката за выгодный контракт. естественно своим доморощенным недоумкам-архитекторам (фамилии назвать не буду, обидятся) западло было платить.

просто нужно с юмором к этому относиться - фуникулер))))))))))))))))))))))

да, и: "НЕ СПРАШИВАЙТЕ ОТКУДА У ПАСТОРА НОВАЯ МАШИНА" - жертвуйте на храм!

21:0916-06-2010
 
 
Читатель
от 21:01 ха-ха, да мне с этого распила тоже кое что перепало, так что факты я оставлю при себе.

21:1316-06-2010
 
 
+___________+
для scorpion_nvkz
скажу только тебе и только по большому секрету - этот генплан обошелся бюджету дороже 20-ти лямов, чуть более чем в три раза. как на твой взгляд - стоило оно того? ))

21:1516-06-2010
 
 
Читатель
scorpion_nvkz достаточно, чтобы сравнить времена Микома и Евраза и даже Брунштейна.

21:2516-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
а до Браунштейна?

21:3216-06-2010
 
 
во мля показуха как я обе.бал новокузнечан

21:3316-06-2010
 
 
илья
лучше бы на эти купили большой автобус и вывезли всех в нормальный город на ПМЖ

22:1116-06-2010
 
 
Читатель
дайте план курнуть

22:2216-06-2010
 
 
ММ
"Абагурская аглофабрика должна быть в соответствии с проектом закрыта." - вот эта тема близка как никакая другая: единственным покупателем и заказчиком агломерационной продукции является ЗСМК. В случае закрытия Аглофабрики, запсибу придется не очень хорошо, а народу там работает немало. Мое мнение - туфта данный план.

22:2616-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
А она еще работает?!

22:3216-06-2010
 
 
ММ
А то!!!

22:4716-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
по старой задумке ее перенести куда-то хотели...

23:2916-06-2010
 
 
Читатель
Алюминиевый с цементным уже перенесли...А план стоил того.Походу парня про 20 лямов тупо кинули.За 60 лямов я бы гораздо реалистичнее нарисовал.А про Пушкинский район уже лет 15 фантазируют.Про технопарки тоже трут уже не первый год,а народ из города валит потихоньку. PS документов про свою информацию не имею,подтверждать не собираюсь,собираюсь сваливать...И всем советую-не будет здесь ляли-здесь будет город-зоосад из лиц нетрадиционной национальности...

23:3616-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
Ну и валите, слобаки!

23:4016-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
епт, школота! с вами пообщаешься... "слабаки" - вернее хотел сказать.

23:4216-06-2010
 
 
для Где- то это я уже слышал
Красава. Абсолютно в точку. Зачет.

23:5516-06-2010
 
 
для scorpion_nvkz
Пора уже тебе кавказско-азиатские языки учить,а ты даже с русским не в ладах...

00:0717-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
для 23:55: это ваши языки?!

00:1017-06-2010
 
 
Читатель
да план хорош..но не для новокузнецка..
какаято утопическая картинка получилась...
нет перспектив у данного плана...как нет перспектив и у города...
чтоб город развивать, надо чтобы он жил...а когда численность населения города падает....просиходит негативная селекция кадров...хотя...
если кузню переименовать в мухосранск..может тогда все ок будет

01:1317-06-2010
 
 
Читатель
им там самим то не смешно,ха ха по плану)))а в каком году этот план реалезуют в 3010 ?????

02:4017-06-2010
 
 
Читатель
Аглофабрика уже закрывается. ЖД цех уже передают с 1 июля. Людей убирают, только окольными путями, хотят обойти сокращение.

03:2417-06-2010
 
 
Читатель
АЙ НА НЭ НА НЭ

10:1117-06-2010
 
 
Читатель
Вперёд товарищи к коммунизму!!

10:3517-06-2010
 
 
Читатель
Срубить деревья, натыкать элитные дома, в которых простой новокузнечанин не сможет купить квартиру, понастроить торговых центров, исключить строительство детских садов, школ, спортивных сооружений для молодежи - вот он реализованный генплан.... к сожалению

10:3517-06-2010
 
 
ханжа
про новый центр на Абагуре понравилось, они этот "новый центр" достроить не могут,уже 25 лет телятся, родить не могут, а тут уже новый планируют. Утопия!

13:2917-06-2010
 
 
Smoke
Даже слезу прошибло, скупую мужскую слезу. Подавлен грандиозными планами, раздавлен помыслами постройки фуникулера.

13:5217-06-2010
 
 
>_<
Ключевое слово тут - план.
Прирост засчет бабаев за 20 лет будет может и поболее. Застройка прям классная, бетонные коробки, комерческая застройка (по ценам из космоса)
При этом: ноль спорта, ноль многоэтажных или подземных парковок... хотя о чем это я.
Короче, деньги не зря заплатили. Урбанистика решает.

23:3217-06-2010
 
 
не пойму в чём секрет
план если есть. то его сразу нет (Сектор газа).....

00:1218-06-2010
 
 
Читатель
Так делают бабло из воздуха.Ильф и Петров-настольная книга администрации...скорпион-ужаль себя в спину...

00:2418-06-2010
 
 
Субботник
человек полагает а Бог располагает... это насчет осуществимости плана
и еще..... мечтать не вредно - вредно не мечтать.... человек без мечты и без планов в голове как.... ээээ..... листик оторвавшийся от дерева... езжайте куда хотите те кто заупокойную тут поёт... пусть остануться те кто будет мечтать и работать и строить... выживают сильнейшие и упорные

01:0318-06-2010
 
 
гриша
а как выживет город, если все нормальные люди уедут? кузня с населением в 300 тыс будет похожа на прокопьевск!

22:4618-06-2010
 
 
Субботник - Грише
нормально заживет... меньше будет пробок, меньше машин дико гоняющие по дорогам, кстати, меньше будет придурков которые в час ночи встанут под окнами (особенно много на парковках возле площади торжеств их водится) , врубят шарманку в драндулете своем и типа крутые такие "мы ребята с стволом" (типа а без ствола ты кто? ноль без палочки)... вы бл. музыканты еп, встанте под окнами своих родителей или бабушки с дедушкой и устраивайте дискотеку, если канешно оглоблей по шее от любимого дедушки не боитесь схлопотать... так вот... жилье станет больше и потому дешевле и потому доступнее... хотя.....не в количестве населения вопрос относительно качества жизни, а в качестве самих людей живущих эту самую...

22:5018-06-2010
 
 
Субботник
точнее предложений жилья станет больше...

03:3619-08-2011
 
 
********
для осталось не долго это тебе осталось не долго дебил это не город умрёт а тебе пздец придёт да ивобще все эти коментарии полное говно собрался здесь какойто отстой и пишет здесь всякую хню про свой же город хрьте отсюда если вам здесь не нравится ноги в руки и вперёд не кто не держит а для иногородних козлов особено это касается щегловки вам вобще здесь делать нехй да и снашего города здесь одно быдло собралось им делать не хй вот и пишут здесь всякую хню нормальные люди про свой город такой хни не напишут......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости