Глобальный фонд по борьбе со СПИДом заморозил помощь Замбии

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом заморозил помощь Замбии

В стране и миреВ мире
Глобальный фонд ООН по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией заморозил финансовую помощь Замбии в размере 300 миллионов долларов в связи с высоким уровнем коррупции в стране, сообщает The Post Online.

Согласно отчету благотворительной организации, власти Замбии не смогли гарантировать надлежащее расходование средств, полученных в виде грантов от Глобального фонда. Руководство организации решило приостановить финансирование здравоохранения страны после того, как замбийский суд снял обвинения в коррупции с бывшего президента Фредерика Чилуба, который подозревался в хищении 480 тысяч долларов из бюджета.

Годом ранее власти Нидерландов и Швеции также отказались предоставить Минздраву Замбии финансовую помощь в размере 33 миллионов долларов. Это решение было принято после того, как из ранее выделенных средств исчезли 5 миллионов долларов.

Представители Глобального фонда отметили, что организация не прекратит поддержку замбийского здравоохранения. Однако руководство фонда будет направлять средства не в Минздрав страны, а непосредственно получателям благотворительной помощи.

Экономист Университета Замбии Оливер Сааса отметил, что власти Замбии, бюджет которой на 30 процентов состоит из благотворительных пожертвований, должны обеспечить более прозрачную отчетность расходования грантов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 490 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире