Двум членам ликвидированной в Приморье банды предъявлены обвинения

Двум членам ликвидированной в Приморье банды предъявлены обвинения

В стране и миреПроисшествия
Двум членам ликвидированной в Приморье вооруженной банды "приморских партизан", нападавшей на милиционеров, предъявлены обвинения. 

 "Двум участникам банды следствием предъявлены обвинения по ст. 33 ч. 5 и ст. 317 УК РФ (пособничество в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов)", - сообщила агентству "Интерфакс" помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Ольга Левченко.

Она также добавила, что в ближайшее время обвинения будут предъявлены и другим двум бандитам, участникам преступной группы.

Как сообщалось ранее, в Приморье в течение минувшей недели практически вся приморская милиция была задействована в спецоперации по ликвидации банды вооруженных преступников, которые нападали на милиционеров.

Одиннадцатого июня в Уссурийске четверо участников вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре города. Здание было окружено, от преступников потребовали сдаться.

Двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились. Александр Ковтун и Владимир Илютиков добровольно сдались, сложив оружие. Еще двое - Максим Кирилов и Роман Савченко - ранее были задержаны.

При ликвидации банды в Уссурийске были ранены два сотрудника милиции. На месте были изъяты автомат Калашникова, два охотничьих ружья "Сайга", два пистолета.

По данным следствия, преступная деятельность злоумышленников началась в феврале 2010 года, когда на улице Давыдова во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате которого один милиционер был убит, второй ранен.

"В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, чтобы продолжать свою преступную деятельность, направленную на совершение тяжких преступлений", - отмечает пресс-служба краевого УВД.

Следствие также подтвердило, что 27 мая участники банды совершили нападение на отделение милиции в селе Ракитное. Тогда милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении своих служебных обязанностей. Из отделения были похищены спецсредства и форма.

В ночь на 29 мая на 61-м километре трассы Спасск-Дальний - Варфоломеевка Яковлевского района бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по патрульной машине ГИБДД, в котором находилось двое сотрудников милиции.

По данным следствия, "целью нападения являлось завладение оружием для банды".

Очередное нападение на милиционеров было совершено 8 июня в районе с. Хвалынка Спасского района. В результате нападения обоим сотрудникам милиции нанесены огнестрельные ранения.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 2

Комментарии /12

11:3917-06-2010
 
 
Читатель
не бандиты - а партизаны

11:4017-06-2010
 
 
Читатель
не партизаны а убийцы

11:4717-06-2010
 
 
Читатель
Партизанен не есть-гуд.

12:1217-06-2010
 
 
Читатель
сейчас эти партизаны все на мертвых свалят ,вот и весь героизм.Надо было учиться,работать , а не партизанить,себе жизнь поломали и другим горя принесли.

13:1117-06-2010
 
 
Читатель
милиция и довела до партизанской войны. народ долго терпеть не может такого беспредела который твориться в сегодняшней милиции, уголовные дела не возбуждаются, людей избивают. наркоты не уменьшается.

13:3417-06-2010
 
 
Читатель
какой народ? Эти пацаны-что ли народ? Они что кого-то от смерти спасли на пожаре, на речке утопающего,кровь для больного сдали,на Луну слетали и т.д чтобы считать их героями? Учиться им надо было в первую очередь,уму разуму набираться,родителей своих радовать успехами. А когда поумнеют,тогда и бороться с кем угодно, с тем же произволом в милиции,только другими методами.

14:2617-06-2010
 
 
13:34
эх, дурачок! народ - это те кто их поддерживает явно или неявно.

16:0017-06-2010
 
 
к 14:26
поддерживаю. 13:34 -дурачек. дурачек зассланый. это те кто на кухоньках сидят.

16:0317-06-2010
 
 
Читатель
ребят поддержало все приморье. посмотрите форумы приморские, .рен тв сняло хороший реп. по событиям . и все кто говорил -все готовы были поддержать парнец. продуктами и прочим. власти и милиции явно высказывалось неуважение и обвинения в продажности и трусости. привели пример:вооруженный грабител средь бела дня залез в дом к семье, видевший все это миллиционер спешно ретировался с места,как высказался потерпевший " шкуру свою спас".это печальный звоночек.

18:3717-06-2010
 
 
Читатель
Ну тогда идите все в партизаны,будем и вас считать героями.

22:3417-06-2010
 
 
вот кого надо судить!


фсб стоит на страже интересов вот таких вот упырей поэтому правильно им показали!!!!

Абрамович недоволен новой яхтой за 329 млн фунтов: разбилось зеркало и гремят бокалы

--------------------------------------------------------------------------------
Судостроительная компания Blohm&Voss (Германия) по-прежнему не может создать яхту, соответствующую запросам российского миллионера Романа Абрамовича. По данным газеты The Daily Mail, Blohm&Voss должна была построить MY Eclipse к декабрю 2009 года, однако судно по-прежнему находится на причале в Германии, сообщает "Газета.Ru"

city-n.ru/view/149903.html

22:3517-06-2010
 
 
вот кого надо судить!
Кроме того, бокалы из Австрийского хрусталя, как сказано, слишком гремели от вибрации электро-дизельных двигателей. Эта вибрация ощущалась даже на личной палубе Романа Абрамовича.

Также между заказчиком и исполнителем заказа возник спор об "этичности происхождения" леопардовых шкур и кожи рептилий, которыми отделаны стулья и стены массажной комнаты. Стороны также не могут договориться о том, кто должен платить за перенос вертолетной площадки с одного места яхты на другое.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире