После "общения" с лосями Путин распорядился ужесточить наказания за экопреступления

После "общения" с лосями Путин распорядился ужесточить наказания за экопреступления

В стране и миреПерсона
 Владимир Путин поручил министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу подготовить предложения по усилению наказания за преступления против экологии.

На заседании Президиума Правительства премьер-министр Владимир Путин рассказал, что недавно посещал Национальный парк "Лосиный остров".

- Один из юных экологов высказался за усиление мер ответственности за экологические преступления. Что вы думаете об этом? - обратился премьер к Трутневу.

- Я полностью согласен с юным экологом, - заверил премьера министр. Он пообещал подготовить соответствующие предложения и представить их премьер-министру в ближайшее время.

- Я просил вас представить ваши предложения по поводу работ по очистке на Севере, на Земле Франца-Иосифа и по Северному морскому пути. Речь идет о грязи, которая была оставлена после
ухода Вооруженных сил, других специальных формирований, прежде всего это нефтепродукты, - в свою очередь сказал Владимир Путин.

Как сообщил глава Минприроды, его ведомство уже занимается этим вопросом.

- Для начала надо провести инвентаризацию, оценку необходимых вложений и внести изменения в законодательство. Нам требуется при проведении аукциона передать в собственность победителю получаемые ресурсы в процессе очистки. Вся эта работа по совершенствованию законодательной базы будет завершена до конца текущего года, - сказал министр.

- На весь проект потребуется ориентировочно 1,2 млрд рублей и на предпроектную работу 110 млн рублей. Это позволит создать необходимую оболочку для работы по всем 194 выявленным пунктам.

- Как вы думаете, когда можно будет начать работу? - спросил премьер.

- Мы планируем, что с будущего года должны работы начаться, - ответил министр.

- Тогда нужно сформулировать конкретные предложения по финансированию, чтобы было понятно, в
какие сроки какие ресурсы потребуются, - дал поручение глава правительства.

Напомним, что премьер-министр еще весной приезжал на Землю Франца-Иосифа и был поражен гигантскими свалками ядовитых отходов. Тогда же Владимир Путин потребовал уделять серьезное внимание экологической чистоте Арктики.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5217-06-2010
 
 
алк
да уж. вот где поле для воровства .

16:5017-06-2010
 
 
Читатель
а можт премьер российского правительства потому и наглый такой - вороватый и хамоватый, что только с жЫвотными советуется? они ему ближе, можт, "по образу и подобию", чем живые люди - россияне?

то с лосями сохатыми, то с Кони со своей, то с тигрицами на Дальнем Востоке возжается - животнолюб какой! можт, потому он и человеконенавистник?

21:2117-06-2010
 
 
Читатель
Здарова ласи-здарово алень...

23:4917-06-2010
 
 
Читатель
Мы с тобой одной крови.....(маугли)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире