Бывший мэр Киева избежал наказания за ДТП со смертельным исходом

Бывший мэр Киева избежал наказания за ДТП со смертельным исходом

В стране и миреПерсона

Милиция не установила состава преступления в действиях народного депутата от НУНС, бывшего мэра Киева Александра Омельченко, который вечером 25 ноября 2009 года насмерть сбил человека, находясь за рулем собственного джипа, пишет газета "Сегодня".

"Следствие приняло решение о его (деле) прекращении в связи с отсутствием состава преступления. Сейчас оно поступило к нам. Оно нами изучается и будет принято окончательное решение", - заявил прокурор Киева Юрий Ударцов.

Сам Омельченко рассказал, что ехал без превышения скорости (70 километров в час при 80 разрешенных), а пешеход выскочил на дорогу в неосвещенном месте, где переход дороги запрещен. По его словам, это было так неожиданно, что даже применив экстренное торможение, избежать столкновения он не смог.

Народный депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу, которая засвидетельствовала, что он был трезв, рассказали в ГАИ.

Ранее между тем в материале "Магнолии-ТВ", сообщившей об аварии, приводились слова свидетелей, заявивших, что дорогу пешеход переходил по "зебре". Впрочем, официального подтверждения эта информация не получила.

Ранее сообщалось, что Омельченко оплатил расходы на похороны сбитого им человека и выплатил его родственникам около 20 тысяч гривен (примерно 80 тысяч рублей).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 592 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире