Россиянка Сафина отказалась от участия в Уимблдоне

Россиянка Сафина отказалась от участия в Уимблдоне

В стране и миреСпорт
Бывшая первая "ракетка" мира россиянка Динара Сафина из-за травмы не сможет принять участие в третьем в сезоне турнире серии "Большого шлема" – Уимблдоне с общим призовым фондом 13 миллионов 725 тысяч фунтов-стерлингов. Турнир стартует 21 июня и продлится до 4 июля, матчи пройдут на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба Лондона.

Причиной отказа Сафиной от участия в Уимблдоне стали боли в спине, которые беспокоят спортсменку с ноября прошлого года. Полуфиналистка прошлогоднего Уимблдона, Сафина была "посеяна" на нынешнем турнире под 20-м номером. С апреля она проиграла четыре матча подряд. Ее место в "сетке" турнира займет американка Мелани Оудин. Ранее отказалась от участия в турнире и другая россиянка - Елена Дементьева.

Авот у еще одной нашей теннисистки – Марии Шараповой, "посеянной" на турнире под 16-м номером, сменилась соперница. Первоначально Шарапова должна была встретиться в первом круге с украинкой Екатериной Бондаренко. Однако из-за снятия с турнира испанки Марии-Хосе Мартинес-Санчес (22) из-за травмы "сетка" претерпела изменения и Шараповой на старте предстоит встретиться с соотечественницей Анастасией Пивоваровой.

Между тем, организаторы турнира распространили сообщение, согласно которому поклоны и реверансы перед и после матчей королеве Великобритании Елизавете Второй, которая, как ожидается, впервые за последние 33 года посетит Уимблдонский турнир, остаются на усмотрение теннисистов.

Расписание игр на четверг - предполагаемый день визита монарха на турнир - пока не известно. Однако, в ответ на расспросы журналистов, спортсмены признаются, что они совсем не против возродить исчезнувшую традицию. Так, один из сильнейших теннисистов планеты испанец Рафаэль Надаль, по его словам, из уважения "хотел бы сыграть в четверг, чтобы иметь возможность это сделать". "Но мне сначала надо выиграть первый матч", - сказал Надаль.

Мария Шарапова, со своей стороны, отметила, что готова сделать реверанс перед королевой. "Я никогда раньше не имела честь делать реверанс, - отметила Шарапова. - Думаю, что я была слишком молодой для этого. И правило как-то ушло. Это будет здорово, я думаю, это будет большая честь для всех нас", - добавила 23-летняя россиянка, в 2004 году выигравшая этот травяной турнир "Большого шлема".

Всеанглийский клуб отказался от традиции поклонов и реверансов игроков в сторону королевской ложи в 2003 году по просьбе своего президента, герцога Кентского. В то время многие участники восприняли это с облегчением. Легендарная теннисистка Мартина Навратилова даже как-то шутила, что "мужчинам проще... реверанс это самая сложная часть матча".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире