Посетителей Алтайского заповедника просят «не кормить собой медведей»

Посетителей Алтайского заповедника просят «не кормить собой медведей»

В стране и миреАццкий отжиг
Этим летом на территории Алтайского заповедника появились аншлаги с достаточно необычным содержанием.

Например, в соответствии с новыми правилами, посетителям заповедника «запрещается кормить своими частями тела диких хищников, в первую очередь медведей», - сообщают «Новости Горного Алтая».

«Их пищеварительная система, привыкшая к ягодам, грибам, орехам и зелени может не вынести мясной пищи. Вы можете невольно стать причиной глубочайшего расстройства пищеварительной системы медведей! Особенно, если Вы вели нездоровый образ жизни», — говорится в сообщении.

Кроме того, особого внимания и обращения требуют клещи. «Носители клещевого энцефалита очень чувствительны к инородным организмам, в случае заползания и укуса они больше никогда не смогут жить в привычной дикой тайге, покинув ее на посетителе заповедных мест».

«Если вдруг Вы забрели без разрешения и сопровождения на территорию заповедника – пожалуйста, не наступите на охраняемых змей! Гадюки, ужи и щитомордники, в бесчисленном количестве населяют территорию Алтайского заповедника практически повсеместно. Алтайский заповедник – одно из немногих мест на планете, где дикие животные чувствуют себя как дома. Поэтому не забывайте, что Вы в гостях и не лезьте со своими советами хотя бы к медведю», — предупреждают туристов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1187 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4821-06-2010
 
 
Читатель
ага, не кормите в лесу клещей, а то вы ведете нездоровый образ жизни, клещи сдохнут!

14:5021-06-2010
 
 
Читатель
вот же жесть

15:2821-06-2010
 
 
Юмористы в заповеднике, прикол

16:2221-06-2010
 
 
Читатель
вот медведи-то там поди ухахатываются ходят по лесу тут хобана щит юмаристический стоит. апсираются со смеху зайцы, ржут лоси, над заповедником стоит ржач.

16:2921-06-2010
 
 
Читатель
это алтайцы пример с АГТшного иети взяли.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире