Москва предложила ввести миллионные штрафы для таксистов

Москва предложила ввести миллионные штрафы для таксистов

В стране и миреВ стране

Правительство Москвы предложило ужесточить госрегулирование деятельности легкового такси, увеличив штрафы для таксистов за отсутствие лицензии до миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо департамента транспорта и связи правительства Москвы в Минтранс РФ.

Поправки, которые в разы увеличат штрафы для таксистов, предлагается учесть при доработке федерального закона "Об автомобильном транспорте...". "Размеры административных штрафов за данные правонарушения должны достигать миллиона рублей", - отмечается в документе. Сейчас штраф за осуществление предпринимательской деятельности в отсутствии лицензии карается штрафом от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц, и штрафом до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

В письме в Минтранс московские чиновники также указывают, что необходимо установить обязательные критерии допуска водителя к данной профессии, а перевозчика к работе на рынке таксомоторных перевозок.

"В числе таких требований соответствие автомобиля экологическому классу не ниже "Евро 3", единый цвет автомобилей, левостороннее расположение руля, наличие четырех дверей, наличие устройства поддержания в салоне комфортного температурного режима", - говорится в обращении. Водители, по мнению чиновников, обязаны знать русский язык, опрятно выглядеть, вести себя вежливо, а стаж вождения должен быть не менее трех лет. Им также следует проходить специальные обучающие курсы со сдачей соответствующего экзамена.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков в эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ утверждал, что в Москве "очень много нелегальных перевозчиков, "бомбил". Москве же, по мнению Лужкова, нужны 30 тысяч легальных такси, тогда как сейчас в российской столице 12 тысяч нормальных такси, а остальной рынок контролируют нелегалы. Они "кладут все деньги в карман", тогда как легальный таксист, который платит налоги, не защищен законом от действий "бомбил", отмечал Лужков.

По словам столичного градоначальника, для нормализации ситуации на рынке таксомоторных перевозок в городе недостаточно только законодательных инициатив Мосгордумы. "А Госдума к этому достаточно безразлична", - подытожил Лужков, предложив депутатам пару раз прокатиться на частнике.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1322-06-2010
 
 
Читатель
У людей была возможность подработать,если з/плату задерживают.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире