Цветочный портрет Сталина появится на выставке цветов в московском парке Кузьминки

Цветочный портрет Сталина появится на выставке цветов в московском парке Кузьминки

В стране и миреВ стране
Десятый окружной фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры "Цветы Победы" в московском парке "Кузьминки-Люблино" будет носить военно-патриотический характер, а в оформлении цветников будет присутствовать российская и советская военная символика.

В рамках фестиваля, открытие которого состоится 26 июня, на территории парка высадят 65 цветников общей площадью почти 10 тыс. кв. метров.

Одной из главных композиций фестиваля станет цветочный портрет Иосифа Сталина. "На территории парка появится несколько инсталляций, центральной из которых станет сцена встречи Иосифа Сталина, Теодора Рузвельта и Уинстона Черчилля в Ливадийском дворце", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Юго-Восточного округа столицы.

По соседству с этой композицией разместят макет Красной площади с самолетами, пушками и танками.

Как отмечает РИА "Новости", при оформлении цветников будет использована символика военных лет: опытные флористы разместят цветочные композиции в виде известных военных наград - Ордена Героя СССР и Ордена Отечественной войны, ряд клумб предстанут в виде больших цветочных орденов или военных открыток.

В общей сложности на фестивале цветников и ландшафтной архитектуры будет высажено 600 тысяч однолетних и многолетних растений, в том числе сальвия, кохия, цинерария, колеус, алисум и другие. В сентябре жюри под руководством префекта округа Владимира Зотова подведет итоги фестиваля, победителю вручат статуэтку богини Флоры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире