Вдовам шахтёров добавят денег

Вдовам шахтёров добавят денег

Местные новостиДеньги
Расширены меры социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская»

На 26-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области сразу в двух чтениях внесены изменения в законопроект «О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская».

8-9 мая 2010 года произошла авария на шахте «Распадская». В результате аварии имеются погибшие (умершие), пропавшие без вести и пострадавшие.

Для скорейшего оказания помощи семьям граждан, погибших (умерших), пропавших без вести, а также гражданам, пострадавшим в результате аварии, депутатами областного Совета на внеочередной сессии в мае был принят Закон Кемеровской области «О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская», который предусматривает предоставление единовременной материальной помощи, а также денежных выплат на погашение кредитов и займов, полученных в кредитных и (или) иных организациях.

Законопроектом, одобренным депутатами на 26-й сессии, предлагается внести дополнения в вышеуказанный закон.

Предусматривается дополнительная мера социальной поддержки в форме ежемесячной материальной помощи членам семей, находившихся на иждивении граждан, пропавших без вести в результате аварии, в размере 5 тыс. рублей на каждого члена семьи. Численность таких граждан составляет 32 человека. Потребность расходов денежных средств в месяц с учетом расходов на оплату налога на доходы физических лиц и расходов на доставку ежемесячной материальной помощи составит 186,7 тыс. рублей. Порядок и условия предоставления ежемесячной материальной помощи и единовременной дополнительной материальной помощи будет устанавливаться Коллегией Администрации Кемеровской области.

Также законопроектом предусматривается возможность предоставления семьям граждан, погибших (умерших), пропавших без вести в результате аварии, а также гражданам, пострадавшим в результате аварии, единовременной дополнительной материальной помощи в целях возмещения вреда их здоровью и возмещения причиненного им материального ущерба за счет безвозмездных поступлений в областной бюджет. Размер, порядок и условия предоставления единовременной дополнительной материальной помощи устанавливается Коллегией Администрации Кемеровской области.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба СНД КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1130 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:4024-06-2010
 
 
Читатель
Мало...

13:0124-06-2010
 
 
Читатель
Для 12:40
Да немало, а несправедливо!!! Зачем ставить эти семьи над вдовами, матерями и детьми погибших на "Ульяне..", "Юбилейке" и других шахтах. А мало гибнет по вине работодателей на заводах и предприятиях?! А что делать семьям, потерявшим родных на войнах, коих немало было. Своими непродуманными решениями власть пытается из кого-то сделать жертвенников и элиту, а о других промолчать. Давайте еще столкнем лбами семьи , оставшихся без кормильцев шахтеров, металлургов, ветеранов вонн, умерших инвалидов и просто честных работящих людей, не относящихся к перечисленным категориям! Властям нужно честно признать, что в ранг " нуждающихся" входят только родные погибших шахтеров и народ подумает идти ли им работать в металлургию, с/х, в армию, или сваливать из региона. Сейчас повысят з/плату шахтерам, а что делать остальным, если все сферы загибаются?

13:4724-06-2010
 
 
Читатель
+1000

повысится зарплата у шахтеров - здравствуй инфляция... уровень жизни упадет у всех кроме шахтеров но в итоге и у них та не поднимится

13:5424-06-2010
 
 
Читатель
3,14здец, по "Распаду" отдельный закон! А кроме "Распада" никто и нигде не работает и не гибнет? Что за дискриминация?!

15:3224-06-2010
 
 
свн
Только за 1 год хозяева Распадской умыкали в оффшор более 7млрд.руб. Вся мат.помощь (с учетом государственной и муниципальной) составит, по моим прикидкам, 500-600млн.руб.
Власть покрывает и отмазывает грабителей и врагов народа!

00:5725-06-2010
 
 
Читатель
надоели уже с этой шахтой. Помогите работникам Евраза

09:1625-06-2010
 
 
Читатель
И вправду надоели эти шахтеры! Как будто в кемеровской области нет никого кроме шахтеров распадской! Это что же такое!!! Сколько было аварий в других шахтах и смертей,а также сколько было покалечено и погибло металлургов! Почему про них никто не говорит и никто не помог! Да потому Распадской занялся сам король Путин! Когда же жизнь людей будет стоить одинаково и будет цениться любая жизнь в России, а не только избранных! И ХВАТИТ ГАЗЕТЧИКАМ И НОВОСТЯМ УЖЕ ПИСАТЬ О РАСПАДСКОЙ! ЧТО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ В ГОРОДЕ?

12:2416-07-2010
 
 
Читатель
Опять шахтерам металлурги завидуют? Денег вам жалко чужих-меняйте работу. А то привыкли гайки крутить за 15 руб и жизнь ругать! Идите на шахты. Если вам конечно здоровье и образование позволит. Не хотите под землю? Страшно? Вот и не равняйте свой труд "принеси-подал" и "гайки кручу" с трудом настоящих мужчин. Среди шахтеров много бывших металлургов, а вот среди металлургов бывшие шахтеры редкость. Не брызгайте желчью про вдов, наберите пыва и идите смотреть салют

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости