Китай хочет iPad и iPhone 4

Китай хочет iPad и iPhone 4

В стране и миреНаука и техника
Второй по величине китайский оператор мобильной связи China Unicom ведёт переговоры с Apple о выводе на местный рынок коммуникатора iPhone 4 и планшетного компьютера iPad.

Вице-президент компании Ли Ган отметил, что о сроках речь пока не идёт. «Чем скорее, тем лучше», — топ-менеджер был краток.

В мае стало известно, что аналогичные переговоры ведёт крупнейший в Китае (и в мире) оператор China Mobile.

Г-н Ли рассказал также, что Unicom, единственный китайский оператор, предлагающий iPhone на крупнейшем рынке мобильной связи в мире, к концу года впервые начнёт продажу смартфонов с Wi-Fi. Действовавшее ранее правило, заставлявшее Apple отключать эту функцию при официальных поставках, отменено.

Между тем «Айфон» в Поднебесной по официальным каналам продаётся вяло, поскольку за два года, прошедшие между его выходом в США и КНР, спрос практически полностью был удовлетворён «серым» рынком. Тем более что при не вполне легальных поставках функция Wi-Fi не отключается.

Если упустить момент, та же ситуация сложится и с новыми гаджетами. iPad увидел свет в апреле, а долгожданный iPhone 4 — сегодня. Первой страной, где, отдавая дань вращению Земли, начались продажи, стала Япония. Журналисты сообщают об очередях в сотни человек.

Кстати, о запуске iPhone 4. Apple заявила, что поставки белой модели задерживаются из-за неких трудностей с производством и начнутся в течение месяца. Оказалось, что изготовить их сложнее, чем модель в привычном чёрном корпусе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире