Путина превратили в Калиостро

Путина превратили в Калиостро

В стране и миреПерсона
Премьер одновременно оказался в Москве и на Алтае.

Уходящая неделя в Алтайском крае ознаменовалась шумихой в СМИ, связанной с предполагаемым неофициальным визитом премьер-министра России Владимира Путина на Алтай. Пресса так и не сошлась во мнении, действительно ли Путин побывал в Барнауле и Республике Алтай или это просто слухи.

Так, уже 22 июня спустя несколько часов после распространенной рядом агентств информации о прилете Владимира Путина в Барнаул ИА "Росбалт" заявило, что "СМИ поторопились отправить Владимира Путина на отдых": "Премьер-министр России Владимир Путин не прилетал 22 июня в Барнаул для проведения ряда рабочих встреч, а также отдыха в Республике Алтай, как передали утром ряд местных СМИ. Глава российского правительства находится в Москве, где в 13.00 проведет заранее запланированное рабочее совещание".

"Ранее алтайские СМИ опубликовали непроверенную информацию о визите Владимира Путина в республику. Сообщалось, что якобы самолет Ил-96, на котором летает премьер-министр, приземлился в аэропорту Барнаула в 11:00 по местному времени. Однако, как выяснилось, премьер Москву не покидал, а значит, и его лайнер не мог приземлиться в Барнауле", - отмечает агентство.

Гораздо менее однозначно в этой связи прозвучало ловкое заявление пресс-службы правительства РА, также вынужденной во второй половине дня 22 июня высказаться на эту тему. "В связи с появившимися многочисленными сообщениями в средствах массовой информации о визите премьер-министра Владимира Путина в Республику Алтай сообщаем, что республиканское правительство не располагает сведениями о пребывании премьер-министра России на территории нашего региона," - гласит официальное заявление.

Источник в аппарате губернатора Алтайского края в этой связи озвучил две версии странной волны опровержений визита Путина на Алтай. По одной из них, организаторы носящего рекреационный характер визита недовольны активным освещением его в региональных СМИ. В качестве допущения источник отметил, что такой визит мог быть не вполне согласован с графиком президента Медведевым, также находящимся сейчас в дальней поездке. Вторая версия, поясняющая опровержения, связывает их появление с желанием охраны премьера повысить уровень обеспечения его безопасности в ходе поездок по не таким уж малолюдным горам Алтая, где сейчас начался высокий туристический сезон, - пишет ИА "Банкфакс".

В продолжение темы еженедельник "Московский комсомолец" публикует статью Игоря Кармазина "Путина превратили в Калиостро: премьер одновременно оказался в Москве и на Алтае": "Загадочная история приключилась с летним отдыхом главы Правительства РФ Владимира Путина. 22 июня утром СМИ Республики Алтай сообщили: самолет премьера в 11:00 приземлился в аэропорту Барнаула и Владимир Владимирович проследовал в Алтайский край, где намерен отдохнуть на турбазе "Марьин остров" в поселке Чемал. Там в уединении Владимир Владимирович собирается провести пять дней, восстанавливая силы - в частности, принимая пантовые ванны".

Однако уже в середине дня по центральным СМИ пошли опровержения. На правительственном сайте сообщалось о встречах, которые премьер проводит в Москве, и эти сообщения были датированы как раз 22 июня. В администрации Алтайского края не смогли "официально подтвердить" сообщения о прибытии премьера. Как, впрочем, и опровергнуть. "Может быть, в Республике Алтай кто-нибудь что-нибудь знает. Самолет должен был там приземлиться", - отсылали они корреспондента "МК" к соседям. Но в Республике Алтай тоже не удалось получить официальных подтверждений о прибытии премьера.

Ответственные лица информацию дать "не могли", а пресс-служба на телефонные звонки не откликалась. Зато алтайское информационное агентство, первым сообщившее о прилете премьерского самолета, твердо стояло на своем. По их версии, Владимир Владимирович все же находится в регионе. "Источники раскрывать не будем, но мы уверены...", - заявили "МК" журналисты. Их слова косвенно подтверждались ГИББДшной паникой, которая царила с раннего утра на барнаульских дорогах. К тому же утром во вторник в оцепленном аэропорте дежурило невиданное количество силовиков.

Между тем в пресс-службе премьера "МК" официальных комментариев тоже не дали. Но неофициально обратили наше внимание на то, что у Путина в этот день состоялись две рабочие встречи в Москве, стенограммы которых днем появились на сайте правительства. Сначала премьер переговорил с руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александром Кибовским, а затем принял руководителя Федеральной службы госстатистики Александра Суринова. К тому же поездка на Алтай, как анонсировалось, должна была занять несколько дней - в то время как вечером в среду премьер официально собирался вылететь в Новокузнецк для посещения "Распадской". В общем, ситуация получилась странная.

"В прошлом году в июне Владимир Путин провел несколько дней на Алтае, под Чемалом, сплавился на рафтах по горной реке и получил столько впечатлений, что обещал вернуться туда вновь. По версии местных СМИ, на сей раз для отдыха премьер выбрал туркомплекс "Марьин остров" в поселке Чемал, который считается одним из лучших и самых дорогих в регионе. В связи с визитом премьера отдыхающим, якобы, были возвращены деньги за проданные путевки", - резюмирует "Московский комсомолец".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1399 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:5125-06-2010
 
 
Читатель
Шифруется!

20:0625-06-2010
 
 
Читатель
ППЦ ну у него и глазки на фотке oo










20:4425-06-2010
 
 
виктор
.... а ВАС штирлиц , я попрошу остаться.....

20:4026-06-2010
 
 
Читатель
волчара

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире