В столице при получении взятки задержан инспектор ГИБДД, переоформивший ДТП в пользу виновницы

В столице при получении взятки задержан инспектор ГИБДД, переоформивший ДТП в пользу виновницы

В стране и миреВ стране
Сотрудники отдела собственной безопасности УВД Москвы задержали инспектора группы разбора ГИБДД, подозреваемого в получении взятки с автовладелицы.

Задержанному гаишнику, который предложил женщине за деньги обеспечить невиновность в ДТП, грозит до 12 лет лишения свободы.

Подозреваемый был задержан в минувшую пятницу, однако известно об этом стало только в понедельник, пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в отдел собственной безопасности обратилась женщина, которая стала участницей ДТП. Она рассказала, что инспектор группы разбора отдела ГИБДД Западного округа столицы в звании старшего лейтенанта составил материалы по ДТП таким образом, что она оказалась виновницей происшествия. Впоследствии этот инспектор позвонил женщине и предложил за деньги "сделать ее невиновной". При передаче денег старший лейтенант был задержан. Сумма взятки не уточняется.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает максимальное лишение свободы до 12 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире