Проверки угледобывающих предприятий: не все горняки обучены правилам безопасности

Проверки угледобывающих предприятий: не все горняки обучены правилам безопасности

Местные новостиЖизнь
В ходе прокурорских проверок соблюдения норм промышленной безопасности вывялены случаи, когда под землёй трудились те, кто не обучался охране труда, не инструктировался в установленном порядке, не проходил стажировку.

Не обеспечивалась подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности. Такие нарушения установлены на 17 шахтах из 61 проверенной.

На шахте «Конюхтинская-Южная» (ООО «Ровер») своевременно не прошли периодическую аттестацию, а значит не доказали свою осведомлённость в сфере промышленной безопасности и охраны труда, пять инженерно-технических работников шахты. Причём один из них – заместитель директора, который непосредственно отвечает за производственный контроль. Аналогичные нарушения – в ООО «Шахта Коксовая», ООО «Шахта Красногорская», ОАО «Шахтоуправление Анжерское».

В ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» шахта «Первомайская» внеплановый инструктаж провели для 19 человек вместо 39. Виновные оштрафованы за нарушение требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Меры реагирования приняты прокуратурой по всем фактам выявленных нарушений.

Всего по итогам прокурорских проверок безопасности угольной отрасли руководителям шахт и контрольно-надзорных органов внесено 47 представлений об устранении нарушений (33 – руководителям предприятий, 15 – контролирующих органов). 79 человек, в том числе 59 руководителей привлечены к административной ответственности. В суды направлено 12 исковых заявлений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото inkviziciya.ucoz.ru

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1530-06-2010
 
 
Читатель
Это все шахты,на которых происходили мастабные трагедии?Красиво у евраза лижут...

15:3830-06-2010
 
 
Серёга
Ещё не прошли проверку на проф.пригодность Путин,Медведев,Тулеев,Мартин,Смолего и т.д и т.п....

15:5530-06-2010
 
 
Читатель
Эти то прошли.Воровать уметь надо.Вот к примеру зам Тулеева по транспорту и связи-два завода обокрал,пока не назначили.Как среди уголовников-есть "дела"-будешь в авторитете...

17:1630-06-2010
 
 
бывший горняк
рыба гнеет с головы надо начинать с руководителей а что толку взять ульяну юбилейную распад ,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости