В Орле против бизнесменов выставили ОМОН

В Орле против бизнесменов выставили ОМОН

В стране и миреПолитика
28 июня около двухсот предпринимателей и продавцов Центрального рынка Орла митинговали у здания мэрии. «Не уйдем с рынка!" – гласил основной лозунг протестующих.

Первоначально задуманное шествие от мэрии к зданию областного правительства остановил ОМОН, перекрывший проход на площадь Ленина. На митинге, несанкционированном городской администрацией, была принята резолюция с требованием сохранить рабочие места предпринимателям. Ликвидация рабочих мест, говорится в резолюции, равносильна физическому уничтожению более трех тысяч человек, так как «они будут обречены на голодную смерть», цитирует Каспаров.Ru.

Резолюция адресована губернатору области Александру Козлову и председателю областного совета Ивану Мосякину, так как мэр Орла Виктор Сафьянов принял постановление, согласно которому переулок Рыночный и улица Левый берег Оки должны быть освобождены от торговли к 1 июля.

Пикантность конфликта состоит в том, что на той же улице сохраняется право торговли для других предпринимателей, в частности, племяннику бывшего губернатора области Егора Строева, Юрию Курееву, который является председателем управляющей компании «Центральный рынок»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арсений Кутонов
nr2.ru

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире