Аргентинцы предложили сварить немецкого осьминога-оракула

Аргентинцы предложили сварить немецкого осьминога-оракула

В стране и миреСпорт
Болельщики сборной Аргентины по футболу предложили сварить осьминога Пауля, предсказавшего поражение аргентинцев от Германии в матче 1/4 финала ЧМ-2010, сообщает информагентство DPA.

Пауль живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен, предсказывает результаты матчей немцев на чемпионате мира и пока ни разу не ошибся.

В последние дни перед матчем Аргентина - Германия, который состоится 3 июля в Кейптауне, в аргентинских газетах появились предложения сварить Пауля и пустить его на приготовление паэльи с морепродуктами.

Кроме того, аргентинцы нашли своих животных, которые дали прогноз на матч с немцами и предсказали победу сборной Аргентины. Такой прогноз дали попугай Пепе, черепаха Хорхе и дельфин Сайко. Каким образом предсказывали результат матча эти животные, не уточняется.

Осьминогу Паулю перед каждым матчем сборной Германии предлагали выбор из двух ракушек, одну из которых клали в пластиковый контейнер с флагом Германии, а другую - в контейнер с флагом соперника немецкой команды. Таким способом моллюск предсказал победы команды Германии над Австралией, Ганой и Англией, а также поражение от Сербии.

Недавно немецкое отделение экологической организации PETA попросило освободить Пауля и отпустить его в море. Однако администрация океанариума в Оберхаузене заявила, что осьминог не привык самостоятельно добывать себе пищу и может погибнуть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:2303-07-2010
 
 
Читатель
чеканулись они там все, осьминог им предсказывает...

23:3703-07-2010
 
 
Читатель
А еще есть там маленький паучок, он вообще все рассказывает...только перед этим надо кой чего хорошо покурить...

00:0804-07-2010
 
 
Читатель
А придется им есть суп из Пепе, Хорхе и Сайко.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире