Шпиономания: Власти РФ начали у берегов Камчатки охоту на российских и американских ученых

Шпиономания: Власти РФ начали у берегов Камчатки охоту на российских и американских ученых

В стране и миреВ стране
У берегов Командорских островов во время проведения научных работ арестовано судно "Георг Стеллер", на борту которого находилась российско-американская исследовательская группа, занимавшаяся учетом и мечением ластоногих и китообразных в данном районе, сообщил изданию "Вечерние Вести Петропавловска" житель Командор.

На данный момент судно под конвоем отправлено в Петропавловск-Камчатский, на борту присутствуют три пограничника. По официально выданному разрешению в личных каютах и подсобных помещениях судна был произведен обыск, в результате которого изъято все научное оборудование, включая личные ноутбуки и жесткие диски.

Есть сведения, что пограничники навестили также группу исследователей на берегу о. Медный и провели обыски также там, забрав все, включая арбалеты для постановки меток. Под вопросом состояние второй части группы, наблюдающей за лежбищем сивучей на берегу Камчатки, с ними пока не было связи. Возможно их также лишили возможности собрать данные в этом году, сообщил источник в научной группе. Камчатские пограничники по поводу задержания экспедиии пока никакого официального сообщения не обнародовали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1075 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире