Пенсионный градус

Пенсионный градус

В стране и миреКультура
С 1 июля социальные пенсии в России выросли на 3,41%. Это много или мало?

С одной стороны — лучше, чем ничего. Говорят, что в среднем на старика выйдет почти 160 рэ прибавки. Но с другой-то стороны — ну что такое 160 рэ! Что такое три с какими-то сотыми процента! Вы мне возразите: а какое же повышение считать тогда существенным? А я вам отвечу. У нас какая в стране настоящая валюта? Та, что самая твердая, хотя и существующая в жидком виде. Я думаю, что если проценты пенсионных и зарплатных прибавок сравнить с алкогольными процентами — вот тогда мы и получим истинный эквивалент. Что такое 3,41%? Это даже не брага. Это дамское пиво. А разве дамское пиво может «зацепить»? Выпил и забыл. Повысили бы пенсию процентов на 12 — и это уже было бы сравнимо с хорошим сухим вином. Процентов 15-17 — уже как новогоднее шампанское. 22 процента — портвейн. Вот это уже можно было бы считать существенным повышением! 40 процентов — надо ли объяснять, что это тот рубеж, который устроил бы всех? Все, что выше, включая самогон многократной перегонки и медицинский спирт — это уже коммунизм. На столько государство никогда не раскошелится. Поэтому я и полагаю, что употребление крепких напитков имеет глубокую фрейдистскую подоплеку — как мечта о недостижимом благосостоянии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:1809-07-2010
 
 
пенсионер
это круто!!!

13:5709-07-2010
 
 
Читатель
Фигню пишет ОрехЪ, давайте уж не мелочится - на 100% повысим пенсии. Не вопросы ставить нужно в форме затуманивания мозгов, а решение предложить. Кто платить будет за повышение? У кого изъять, ну и т.д. Где Зерког? Пусть опять в меня камень кинет, скажет - не тронь пенсионеров! А я отвечу - повышение пенсий загонит нашу экономику в гроб, да еще быстрее, чем воры чиновники. Чисто мое ИМХО, но подкрепленное цифрами и опытом других стран.

15:2109-07-2010
 
 
Читатель
повторюсь, уже писала об этом..на сегодняшний день у многих пенсии больше, чем у работающих...совершенно необоснованное повышение, нарушение всех правил экономики

15:5309-07-2010
 
 
Читатель
родителей уже похоронили?

10:2311-07-2010
 
 
Zerkog
13:57- да не подкреплено твое ИМХО ничем... и не на те страны ты смотришь в поисках примеров. пока коррупционная составлящая в большинстве смет будет доходить до 50% ничего хорошего не получится, убери коррупцию, и сразу средства появлятся, как в бюджете, так и в карманах трудящихся.

15:21- значит такие работники, раз з/п ниже чем пенсии у многих.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире