Замглавы МВД объяснил сверхдоходы полумиллионной армии милиционеров: они все получили наследство

Замглавы МВД объяснил сверхдоходы полумиллионной армии милиционеров: они все получили наследство

В стране и миреБешеные бабки
За вызвавшими недоумение в обществе сверхдоходами милиционеров, как правило, стоят тривиальные вещи, в частности получение наследства. Об этом заявил в четверг журналистам замглавы МВД Сергей Герасимов, передает РБК.

По его словам, тщательный анализ милицейских деклараций показал, что все указанные милиционерами доходы "правомерны и адекватны". Герасимов отметил, что в настоящее время отчитываться о своих доходах обязаны более 500 тысяч сотрудников милиции.

Герасимов также напомнил, что в ходе реформы МВД предполагается сократить численность милиционеров на 20% - это около 200 тысяч человек. Численность центрального аппарата МВД сократят на 50% - около 10 тыс. человек. При этом замминистра подчеркнул, что увольнять будут только тех сотрудников, которые недостаточно добросовестно выполняли свои служебные обязанности.

"Все, кто хочет и честно трудился в органах внутренних дел, только приобретут от этого", - сказал Герасимов, напомнив, что реформа предусматривает увеличение зарплат оставшихся милиционеров в два раза.

6 июля Дмитрий Медведев провел совещание с руководством МВД, на котором обсуждал новую редакцию закона "О милиции". О необходимости его подготовки было объявлено в начале года в рамках кампании по масштабной реформе системы МВД. Медведев объяснил, что должно быть отражено в законе: в частности, эффективность работы милиции должна оцениваться обществом; должны быть законодательно закреплены периодические проверки правовых знаний милиционеров; нормы, которые дают возможность милиционерам "произвольно ограничивать права граждан и организаций, должны быть исключены из закона".

Наблюдатели, однако, отмечают, что практически все, о чем было упомянуто в связи с концепцией нового закона "О милиции", имеется в ныне действующем, который был принят еще в 1991 год, но в последние годы он практически не исполняется.

 

 

55% уволенных милиционеров намерены пойти в криминал. Такие данные показал анонимный опрос опрос на сайте столичного милицейского профсоюза www.prof-police.ru. 32% пойдут наемными работниками, свое дело желают основать всего 5%, остальные уйдут на пенсию.

Таким образом, как пишет газета "Ведомости" в своей редакционной статье, если к 2012 году уволены будут 200 000 человек, получивших специфический опыт работы в коррумпированной системе и умеющих обращаться с оружием, то ряды преступников пополнятся 110 000 новых бойцов (55%).

"В прошлом работодатели были уверены, что, приняв на работу бывшего офицера, они получают подчиненного пусть и не блестящих способностей, но дисциплинированного и честного. Нынешние сотрудники милиции, большая часть карьеры которых прошла в постсоветское время, имеют иную репутацию и навыки. Многие нынешние милиционеры не захотят или не смогут отказаться от постсоветских привычек", - пишет газета.

В пятницу замминистра здравоохранения и социального обеспечения Максим Топилин сообщил, что правительство не намерено разрабатывать специальную программу трудоустройства для сокращаемых сотрудников МВД. Они, по словам Топилина, будут искать работу на общих основаниях. "Не беспокойтесь, без работы они не останутся, население им поможет. Население у нас любит милицию", - заявил чиновник. По мнению "Ведомостей", такая уверенность означает незнание общественных настроений, а в противном случае она выглядит издевательством над увольняемыми.

По данным "Левада-центра", две трети россиян (67%) опасаются милиции. Доверяют ей всего 30%.

Другой опрос на том же сайте показал, что 37% сотрудников милиции пошли служить, чтобы бороться с преступностью, столько же - чтобы "заработать любым способом", 19% - чтобы заработать честно, еще 7% не знают зачем.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1348 / сегодня: 2

Комментарии /10

15:2409-07-2010
 
 
Читатель
Улыбнула статья, а особенно заголовок...

15:2809-07-2010
 
 
Читатель
я просто под столом ))

15:4109-07-2010
 
 
Что значит "намерены стать бандитами"?
Разве они уже не бандиты?

16:3109-07-2010
 
 
цукен
Очень обидно!!!!

17:4809-07-2010
 
 
Fuck Da A.C.A.B.
Я ХУДЕЮ НАД НАШИМИ МУСОРАМИ...ИМ БЫ В КАМЕДИ КЛАБ ИЛИ КВН НАПРИМЕР...:)

18:2409-07-2010
 
 
Читатель
Конечно, опрос "Левада-центра" можно поставить и под сомнение, но 63% - заявили, что как-то, кто хорошо, кто как-нибудь, хотят работать в направлении законных задач милиции. Насколько ответы соответствуют истине - на совести респондентов. С другой стороны нужно иметь достаточно мужества (может быть и не прав), чтобы заявить "чтобы "заработать любым способом"". Так что, может быть не всё потеряно? Ну а то, что "55% уволенных милиционеров намерены пойти в криминал" - понятно, к сожалению эти люди могли быть лучшими следаками, но не получилось. Авантюрное начало, необходимо и следаку и преступнику, а тут уж, ка повезёт - куда попал, тем и оказался.

20:4509-07-2010
 
 
Волгарь
Для 17:48 Когда, перейдя в криминал, они тебе устроят Камеди клаб или КВН, ты точно похудеешь, и не на один кг! КРЕТИН!!!!!!!

15:1911-07-2010
 
 
Sun
Страна дураков!!!!!!!!!!

21:3211-07-2010
 
 
Читатель
полный пипец

09:5312-07-2010
 
 
Читатель
Владик ))
Лицо у Владика просто таки светится от переизбытка интеллекта) А меж тем Тупин и Медвед стругают какие-то законы по борьбе с какой-то коррупцией)) Пля, как противно от всего этого..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире