В Москве создали партию "Другая Россия"

В Москве создали партию "Другая Россия"

В стране и миреВ стране
Сторонники Эдуарда Лимонова создали парию "Другая Россия", сообщает "Эхо Москвы".

Партия была создана на учредительном съезде, который проходит в гостиничном комплексе "Измайлово" в Москве. На съезде присутствуют 150 активистов из 50 регионов России и все они единогласно проголосовали за предложенный Лимоновым устав новой партии.

Кроме этого был выбран исполком новой партии, куда вошли 7 человек (председателем стал сам Лимонов), а также утвердили программу действий партии. По данным РИА Новости, одним из первых пунктов в программе значится демократизация России. Кроме этого в ней прописаны регулярная сменяемость высшей власти, национализация сырьевых отраслей промышленности, отмена закона "О политических партиях", отмена призыва в армию, а также перенос столицы России в Сибирь.

Сообщается, что место проведения съезда пикетируется представителями движения "Наши". Активисты стоят на улице с плакатами, на которых съезд объявлен "Учредительным собранием фашистской организации".

О преобразовании коалиции "Другая Россия" в политическую партию Лимонов заявил в конце июня 2010 года. Основной целью партии, по его словам, станет участие в ближайших выборах в Госдуму, которые состоятся в 2011 году. При этом Лимонов подчеркнул, что новая партия станет "наследником "Другой России", наиболее известной по организации "Маршей несогласных".

Причиной создания партии Лимонов в интервью "Ленте.Ру" назвал тот факт, что коалиция "Другая Россия" почти полностью перестала функционировать. В частности, Гарри Каспаров, входящий в исполнительный комитет коалиции, по мнению оппозиционера, "ушел в "Солидарность" (это движение также объявило, что вскоре собирается стать партией).

Новая партия пока не зарегистрирована в Минюсте. Накануне съезда Лимонов заявил РИА Новости, что ожидает острых политических боев вокруг новой партии. Он не исключил также, что "Другой России" могут отказать в регистрации. Ранее, напомним, он пытался добиться присвоения возглавляемой им Национал-большевистской партии официального статуса, однако получал отказ, а в 2007 году НБП запрещена как экстремистская организация.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /10

19:0310-07-2010
 
 
Хочу жить в"ДРУГОЙ РОССИИ"!!!!!

21:2310-07-2010
 
 
Читатель
"а также перенос столицы России в Сибирь. " я его поддерживаю)

21:4510-07-2010
 
 
Читатель
какя разница в партиях если ума нихера нет

01:5011-07-2010
 
 
evgen.nvkz
Думайте опозиция ,думайте ...

02:2611-07-2010
 
 
Читатель
"перенос столицы России в Сибирь"
Прям не могу!!! щас обос.....сь! У него и рожа то какая-то придурошная, и название плохое. надо было назваться "Смешная Россия!" и вместо медведя (как у единой) Петросян будет или Коклюшкин, это смотря кто ему больше нравится, Лимонову этому.

09:1411-07-2010
 
 
Читатель
кгб голос подало?

09:5511-07-2010
 
 
Читатель
а в принципе идеи правиьлные - поддерживаю.

20:1611-07-2010
 
 
RoYan
От Лимонова нельзя ждать ничего хорошего, а эти "законы", которые хотят отменить, специально леща подкидывают, что народу в партию набилось....
"перенос столицы России в Сибирь"- от этого ничего не измениться, нужно перестраивать саму структуру, не забывайте... Москва - Третий Рим, отчего Рим пал? Как только другие города империи стали укрепляться и перетягивать одеяло власти на себя, Рим(город-столица) сразу потерял свою власть и империя рухнула... Не забывайте это, хотите чтобы Россия стала другой, работайте и делайте все, чтобы другие города стали сильнее и власть расходилась по периферии... Вот тогда станем жить лучше всех и никакие партии "другая Россия" нам не нужны ИМХО

10:2112-07-2010
 
 
стал
Конечно, для простого обывателя идеи здравые, но когда анализируешь мысли Г-на Лимонова, до впадаешь в ужас от его бреда, в котором говорится о демократизации, но как о явлении фактически насильном и противоестественном для сущности человека и сущности самого явления государства!!

12:0212-07-2010
 
 
Про Сибирь зачот
Во всем мире сначало встает столица, а уже потом страна и только в России столица встаеть только тогда когда пол страны уже отработали и идут домой

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире