В Риге состоялось главное за пять лет шествие певцов и плясунов

В Риге состоялось главное за пять лет шествие певцов и плясунов

В стране и миреВ мире
В Риге в рамках 10-го Праздника песни и танца школьной молодежи, который проводится раз в пять лет, прошло масштабное шествие участников торжественных мероприятий, сообщает Novo News.

Мероприятие сопровождалось песнями и плясками.

В шествии приняли участие высокопоставленные лица Латвии - президент Валдис Затлерс с супругой, мэр Риги Нил Ушаков, премьер-министр Валдис Домбровскис и многие другие. По случаю праздника некоторые чиновники, включая президентскую чету, были одеты в национальные костюмы.

Среди прочих мероприятий праздника - концерт хора из 12,5 тысяч певцов на Большой эстраде Межапарка, танцевальные концерты с более чем 12 тысячами танцоров, а также спектакли на открытом воздухе, ремесленные мастерские и дефиле духовых оркестров. В общей сложности в организации праздника принимает участие более 30 тысяч детей.

Праздник песни и танца школьной молодежи является крупным событием в культурной жизни Латвии. Например, UNESCO обозначила данный праздник, как важный в сохранении и наследовании балтийских традиций песни и танца, и включила его в официальный календарь праздничных дат на на 2010-2011 годы.

Первый Праздник песни и танца школьной молодежи состоялся в 23 июня 1960 года. Тогда в мероприятии приняли участие 8,5 тысяч детей из 178 школ. Примечательно, что из-за сложной экономической ситуации в этом году церемония открытия праздника была отменена, а количество дней мероприятия сокращено с 9 до 5 (изначально праздник должен был пройти со 2 по 11 июля 2010 года).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире