Путин поздравил рыболовов с праздником

Путин поздравил рыболовов с праздником

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ Владимир Путин в День рыбака связался через спутниковую связь с капитаном ярусолова «Калкан» Михаилом Галахиным и поздравил его и всех работников отрасли с профессиональным праздником, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

В момент звонка премьера судно находилось в Тихом океане на промысле. «Калкан» - один из ярусоловов, команда которых долгое время не могла выйти в море и испытывала серьезные затруднения в связи с задолженностью по зарплате.

Суда были построены в 1990-х годах кипрской компанией на кредитные средства одного из германских банков. Позже компания не смогла выполнить свои обязательства по кредиту, и права кредитора взял на себя Внешэкономбанк. С вводом в России с 1 января 2009 года запрета на осуществление рыбной ловли под иностранным флагом, флотилия и члены команды этих судов осталась не у дел.

После открытого письма премьер-министру вопрос неоднократно рассматривался в правительстве. В итоге, по поручению Владимира Путина, усилиями Росрыболовства, Минфина, Росимущества и Внешэкономбанка суда были переведены под российский флаг.В настоящее время 7 из 12 судов уже находятся на промысле - они получили квоту на вывоз и занимаются рыбной ловлей. Пять пока еще стоят на причале, их проблемы еще предстоит решить.

Владимир Путин поинтересовался у Михаила Галахина, как идет работа. Капитан ответил, что они ловят палтуса, и в целом у них сейчас все нормально.Вместе с тем, Михаил Галахин обратил внимание премьера на ряд проблем, связанных с организацией промысла в стране, а также поднял вопрос о возможности совершенствования условий работы российских рыбаков и рыболовецкой отрасли в целом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 541 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире