ФИФА попыталась заставить Манделу посетить финал ЧМ-2010

ФИФА попыталась заставить Манделу посетить финал ЧМ-2010

В стране и миреВ мире
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) начала оказывать давление на бывшего президента ЮАР Нельсона Манделу, чтобы убедить его посетить финал чемпионата мира по футболу.

Об этом рассказал внук политика Мандла Мандела, по словам которого, на деда оказывается очень сильное давление, сообщает BBC News.

Внук Манделы не уточнил, кто именно и каким образом надавил на его деда. Руководство ФИФА хотело бы, чтобы Нельсон Мандела вручил Кубок мира капитану команды, которая выиграет финальный матч. Сможет ли Нельсон Мандела прийти на финал и принять участие в церемонии награждения, пока неизвестно.

Мандла Мандела заявил, что окончательное решение примет его дед. Многое будет зависеть от того, как будет чувствовать себя бывший президент ЮАР 11 июля. Внук Манделы напомнил, что на следующей неделе его деду исполнится 92 года, а поход в позднее время на футбольный матч и участие в награждении потребует от него больших усилий.

Предполагалось, что Нельсон Мандела посетит первый матч чемпионата мира между сборными ЮАР и Мексики, который состоялся 11 июня в Йоханнесбурге. Однако менее чем за сутки до начала игры 13-летняя правнучка Манделы погибла в автомобильной аварии, когда возвращалась с концерта, посвященного открытию ЧМ-2010. Поход бывшего президента ЮАР на игру был отменен.

В финале чемпионата мира встретятся сборные Голландии и Испании. Игра состоится в Йоханнесбурге на стадионе Soccer City и по местному времени начнется в 20:30 (в 22:30 по московскому времени).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире