Подаренные Ирану российские тигры с трудом переносят жару в тегеранском зоопарке

Подаренные Ирану российские тигры с трудом переносят жару в тегеранском зоопарке

В стране и миреВ мире
Подаренные Россией Ирану амурские тигры с большим трудом переносят установившуюся в Тегеране жару.

Сотрудники тегеранского зоопарка делают все возможное, чтобы облегчить животным акклиматизацию, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой информационное агентство Мехр.

Пара амурских тигров - самец и самка - были доставлены 23 апреля в Тегеран спецавиарейсом из России. В ответ Иран преподнес РФ в дар двух самок переднеазиатского леопарда - вида, полностью истребленного на российском Кавказе в начале прошлого века.

Сибирских хищников должны перевезти из Тегерана в Миянкале - заповедную зону на севере ИРИ, косой вдающуюся в Каспийское море. Однако, по данным Мехр, вольер для тигров там пока не готов. Между тем, в течение последних двух недель в Тегеране сохраняется очень жаркая погода, столбик термометров не опускается ниже 40-градусной отметки. Как сообщают иранские источники, нынешнее лето - самое знойное за последние 60 лет в Иране.

По сообщению Мехр, состояние самца не вызывает особого беспокойства специалистов, а вот самка потеряла аппетит и явно переживает глубокий стресс. Сотрудники зоопарка перевели животных из клеток в открытый загон, где имеется бассейн площадью 18 кв. метров.

Иранские экологи планируют восстановить в прикаспийских областях популяцию тигров. В прошлом там обитал мазандеранский тигр, полностью уничтоженный в результате охотничьего промысла. Из всех видов амурский тигр генетически наиболее близок мазандеранскому.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире