В Гоголевку приехали ревизоры из Питера

В Гоголевку приехали ревизоры из Питера

Местные новостиЖизнь
Библиотекари продлят книгам жизнь. Рекомендации как это сделать, дали специалисты из Федерального центра консервации библиотечных фондов.

Они приехали из Санкт-Петербурга с ревизией в Гоголевку. Инспекторы осмотрели фонды, проверили их на чистоту, замерили влажность воздуха и температуру в помещениях и даже взяли пробы на микрофлору. Все это влияет на продолжительность жизни литературы. Проверяющие отметили, что книги в Гоголевке хранят должным образом. Единственное замечание – в хранилище слишком яркий свет. Бумага от него быстрее ссыхается и желтеет. Недочет новокузнецкие библиотекари обещали исправить.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей ЖУРАВЛЁВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:1014-07-2010
 
 
Читатель
Библиотекари цену фондам знают и всячески его сберегают для горожан. То что зависит от них - все на 100 с лишним % выполняется. А вот то, что от Администрации города и Управления культуры - увы. Крыша полгода течет, грибок на всю стену. Книги тут же, в дождь весь этаж в тазиках. За всю историю библиотеки такого состояния (и отношения власти) не было.

21:3514-07-2010
 
 
Читатель
Да, библиотека у нас хорошая.

10:4715-07-2010
 
 
tasha
А зачем администрации города заботиться о библиотеках города,ведь они туда не ходят,да и есть сомнение,что они вообще книг не читают уже давно.

11:3015-07-2010
 
 
Читатель
"Единственное замечание – в хранилище слишком яркий свет. Бумага от него быстрее ссыхается и желтеет. Недочет новокузнецкие библиотекари обещали исправить."

вывинчиванием лампочек.

00:2516-07-2010
 
 
Субботник
интересно а занимаются ли у нас библиотеки "переводом" книг в djvu формат?... хоть так можно сберечь для истории ценные книги
для справки... этот формат позволяет не только содержание книги оцифровать (как pdf формат например) а и внешний вид книги сохранить (в оцифрованном виде конечно)

09:4516-07-2010
 
 
Читатель
Оцифровкой ценного фонда они занимаются,у них еще есть удобная комп.программа по поиску нужной литературы,но вот материальная база-т.е наличие компов,сканеров и т.п. вообще никакая! Они всегда стараются помочь,но с таким отношением к культуре как у нас,библиотека долго не протянет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости