"Реформа" МВД: в милицию как брали кого попало, так и будут брать, и даже не проверят на алкоголизм и наркоманию

"Реформа" МВД: в милицию как брали кого попало, так и будут брать, и даже не проверят на алкоголизм и наркоманию

В стране и миреПолитика
Однако, Совет Федерации все же запретил принимать на службу в МВД бывших уголовников.

Совет Федерации отклонил законопроект, согласно которому при приеме на работу будущего милиционера тестировали бы на алкоголизм, наркоманию и психические заболевания, передают "Русские новости".

Закон отклонен потому, что Госдума не включила в него поправки, предложенные Советом Федерации. О каких именно поправках идет речь, не уточняется.

Вместо закона о тестировании сенаторы приняли запрет на службу в "органах" людям с уголовным прошлым. Согласно законопроекту, работать в милиции не смогут даже люди с погашенной судимостью и фигуранты уголовных дел, закрытых за истечением срока давности или за примирением сторон.

Это касается как поступающих на службу, так и уже работающих милиционеров. Бывшего осужденного смогут принять на работу в милицию, только, если он был освобожден по амнистии или дело закрыто «в связи с деятельным раскаянием».

Кроме того, если на человека некогда заводили дело частного обвинения, но потом потерпевший настоял на закрытии дела, – то бывший обвиняемый работать в милиции сможет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4515-07-2010
 
 
Читатель
Епт! С 16 часов никаких комментов! Вы что молчите то все! Или не верите что таренок в исполнит приказ верховног г...ка отеформе МЭВЭДЭ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире