Невероятная "дружба" слонихи с вараном

Невероятная "дружба" слонихи с вараном

В стране и миреАццкий отжиг
Интересный случай был замечен во взаимоотношениях индийской слонихи по кличке Мадури (Madhuri) с обычным вараном.

По какой-то причине слониха заинтересовалась рептилией и неожиданно стала использовать ее в качестве... игрушки.

Прочно схватив варана за хвост хоботом, слониха несколько дней гуляла таким образом по инидийскому национальному парку Корбетт (Corbett National Park), периодически крутя бедным существом в воздухе, как бы запуская "воздушного варана".

Эти удивительные снимки были сделаны фотографом с 20-летним стажем из Дели Яджипом Раджпутом (Jagdeep Rajput).

- Я слышал об этой слонихе, - говорит Яджип, - и специально искал ее. Она славится своей агрессивностью, поэтому я был достаточно аккуратен в своих попытках подобраться к ней поближе. Этот национальный парк имеет довольно большую популяцию различных ящериц, варанов и других рептилий, и Мадури известна своим умением ловить их. Ее поведение екстраординарно, и я еще никогда не встречался ни с чем подобным!

Индийский слон является подвидом азиатского слона и может весить до 5 тонн. Хобот данного подвида слонов не имеет костей и хрящей, но в то же время содержит 100000 так называемых "единиц мышцы", что позволяет подобирать очень маленькие объекты. У этих слонов очень большой мозг, благодаря которому они могут "записывать" все свои воспоминания и переживания. Некоторые эксперты даже считают, что эти животные обладают интуицией, которая позволяет им представить, что чувствуют другие слоны, сообщает DailyMail.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире