На выставке в Фарнборо покажут конкурента Sukhoi Superjet

На выставке в Фарнборо покажут конкурента Sukhoi Superjet

В стране и миреВ мире

Новый украинский самолет Ан-158, считающийся прямым конкурентом российского лайнера Sukhoi Superjet 100, будет представлен на авиасалоне Фарнборо, который пройдет 19-25 июля 2010 года в пригороде Лондона. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Точно известно, что Ан-158 будет летать первые два дня выставки, включая день открытия. Участие в программе демонстрационных полетов в последующие дни также возможно", - сообщили агентству в пресс-службе госпредприятия "Антонов", производящего лайнер. Ан-158 уже вылетел в Лондон.

Ан-158 был официально представлен 21 апреля, а первый полет совершил 28 апреля. На конец текущего года для Ан-158 планируется завершение сертификационных испытаний и получение сертификата типа.

Ан-158 является модификацией самолета Ан-148 и отличается по сравнению с ним большей вместимостью пассажирского салона. Новый лайнер может перевозить до 99 пассажиров.

Как сообщалось ранее, Sukhoi Superjet 100, вмещающий максимум 98 мест, также примет участие в летной программе Фарнборо и будет демонстрироваться в ходе выставки. Также на Фарнборо будет представлен новейший самолет Boeing 787 Dreamliner ("лайнер мечты").

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире