Apple вручит каждому новому покупателю iPhone 4 по чехлу

Apple вручит каждому новому покупателю iPhone 4 по чехлу

В стране и миреНаука и техника
Как и планировалось, 16 июля компания Apple провела «объяснительную» конференцию, в ходе которой сделала героическую попытку рассказать, что она думает о плохом приёме смартфона iPhone 4.

По словам генерального директора компании Стива Джобса, на плохое качество связи в техподдержку Apple пожаловались всего 0,55% обладателей iPhone 4. А вот вернули вновь приобретённые смартфоны в магазины (это можно сделать в течение 30 суток после покупки) 1,7% пользователей. Учитывая, что на сегодня продано уже три миллиона четвёртых «Айфонов», речь идёт о 51 тысяче экземпляров. Для сравнения: расстаться с iPhone 3GS в рамках программы по возврату решили 6% обладателей.

Г-н Джобс также подчеркнул, что iPhone 4 «не позволяет совершить звонок, то есть «теряет» его, всего в 1% случаев».

В общем, известную всему миру проблему с аппаратной частью новейшего смартфона Apple решительно не признаёт. Мол, всё на самом деле хорошо, но люди отчего-то жалуются. На конференции было много разговоров о том, что, если держать «неправильно» (то есть закрывая рукой часть корпуса, в которой расположена антенна) любой сотовый аппарат, качество его связи с сотовой сетью заметно ухудшится.

Ранее, напомним, Apple признала ошибку в ПО «Айфона», которая привела к неправильному отображению делений на индикаторе уровня приёма, и пообещала выпустить обновление «прошивки», исправляющее этот недочёт. Позже выяснилось, что никакими апдейтами аппаратную ситуацию не исправить.

И самое, наверное, главное: на конференции было объявлено, что всем грядущим покупателям iPhone 4 будет бесплатно вручаться фирменный чехол Bumper. С ним якобы никаких проблем с приёмом у аппарата нет. Сейчас чехол стоит $29. Всем, кто уже купил этот аксессуар, Apple вернёт деньги.

Наконец, г-н Джобс сообщил, что «бамперы» приобрели 20% обладателей iPhone 4. Вместе с тем он отметил, что Apple не в состоянии выпустить нужное количество чехлов, так что некоторым пользователям –– тем, кто хочет именно Bumper, –– придётся подождать до начала следующего квартала, а другим –– выбрать бесплатный чехол другого производителя и получить его раньше. Форма для заказа чехлов появится на сайте Apple 23 июля, а продлится этот «аукцион невиданной щедрости» до 30 сентября текущего года. Всего-то.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире