Британский министр иммиграции исключил введение запрета на паранджу

Британский министр иммиграции исключил введение запрета на паранджу

В стране и миреВ мире
В Великобритании едва ли может быть введен запрет на ношение паранджи, как это сделали во Франции. Об этом газете The Telegraph заявил британский министр иммиграции Дэмиен Грин (Damian Green).

По словам министра, указывать людям, что они могут и не могут носить, это "не по-британски", так как британское общество - "толерантное и взаимоуважительное".

В отличие от Франции, отметил Грин, Великобритания не является "агрессивно светским" государством, и проводить прямые параллели между иммиграционной политикой двух государств нельзя. "Это очень маловероятно и было бы крайне нежелательно, если бы британский парламент попытался принять закон, диктующий людям, что носить", - заключил министр.

Между тем, отмечает газета, согласно недавнему опросу, около 67 процентов британцев приветствовали бы запрет на паранджу.

Напомним, 13 июля нижняя палата парламента Франции приняла внесенный президентом Николя Саркози законопроект, запрещающий женщинам носить в общественных местах предметы одежды, которые полностью закрывают лицо. Теперь законопроект должен быть рассмотрен верхней палатой парламента. Как сообщалось, критики надеются, что запрет все же будет отклонен Конституционным советом, который должен одобрить каждый принятый парламентом закон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире