Епископа Аристарха наградили за активные труды

Епископа Аристарха наградили за активные труды

Местные новостиЖизнь
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха орденом преподобного Сергия Радонежского II степени, сообщают в пресс-службе Кемеровской епархии.

Высокую награду кузбасскому архиерею вручили вчера после Божественной литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Как говорится в грамоте, приложенной к ордену, награды управляющий Кемеровской епархией удостоен к 50-летию со дня рождения, а также за активные архипастырские труды во славу Русской Православной Церкви.

Напомним, что преосвященнейший епископ Аристарх возглавляет Кемеровскую и Новокузнецкую епархию с августа 2006 года. За это время в области возросло количество храмов и монастырей, появилась семинария, открываются церковно-приходские школы, духовно-просветительские, реабилитационные и душепопечителькие центры. Также созданы многочисленные епархиальные отделы и подразделения. Епархия плодотворно сотрудничает в деле духовно-нравственного воспитания с органами власти, крупными и мелкими предприятиями, общественными и культурными организациями, благотворительными фондами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1720-07-2010
 
 
аллилуйя!!!!))

09:2520-07-2010
 
 
Читатель
а за пляжи орден не дадут?

13:1820-07-2010
 
 
Читатель
не всех мертвяков выкопали еще?

08:4212-11-2010
 
 
спец
Удивили батюшки. У них ордена есть? Скоро в погонах ходить будут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости