Медведи выходят к людям

Медведи выходят к людям

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе медведи стали чаще выходить в людные места и нападать на домашний скот.

– В основном непрошенными гостями оказываются молодые медвежата, двух-трехлетки, которых мать прогнала от себя, но которые еще не привыкли добывать пищу в лесных условиях; поэтому их привлекает легкая добыча – прежде всего несанкционированные свалки пищевых отходов, – сообщил начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Хамит Сурхаев.

Так, на днях в одном из дачных поселков Таштагольского района был застрелен медведь, пытавшийся полакомиться остатками пищи дачников. Он ни на кого не напал, но, тем не менее, в департаменте по охране объектов животного мира Кемеровской области посчитали такой отстрел правомерным.

Кроме того, медведи успешно пользуются тем, что коровы, телята и козы бродят без присмотра и даже без ограждения в лесных местностях. Например, в Яшкинском районе этим летом зверь задрал шесть телят, в Чебулинском районе – теленка, Таштагольском районе – корову, в Новокузнецком районе – козу.

Специалисты департамента по охране объектов животного мира просят граждан оперативно сообщать о фактах появления медведей вблизи жилья в МЧС, милицию или государственным инспекторам департамента, чтобы можно было незамедлительно отреагировать, выслать специальную бригаду охотников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 1735 / сегодня: 1

Комментарии /14

09:5821-07-2010
 
 
Читатель
........в одном из дачных поселков Таштагольского района был застрелен медведь, пытавшийся полакомиться остатками пищи дачников. Он ни на кого не напал,......................жалко мишку...............(((

09:5921-07-2010
 
 
На фуй они нужны?
А зачем медведи вообще нужны? Перестрелять бы их всех и люди не боялись бы.

10:0821-07-2010
 
 
Читатель
лучше людей перестрелять! чтоб не боялись

10:2221-07-2010
 
 
Читатель
у нас в городе голубых медведей немало и ничего, никто не стреляет

10:2521-07-2010
 
 
Читатель
реально некоторые люди во сто крат хуже животных, а медведей зачем стрелять? они к нам в квартиры не лезут, ходят себе по тайге а эти придурки испугались за свою жалкую жызнь. их бы самих перестрелять чтобы природу не засирали мрази.

10:4621-07-2010
 
 
Анонимус
Помнится, в прошлом-позапрошлом году в Хакассии и каком-то поселке косолапый двоих средь бела дня загрыз и скотину попортил, весь поселок срал кирпичами, пока зондер-команда его не выследила.

11:3321-07-2010
 
 
Читатель
Большинство "жалельщиков" любит животных исключительно по телевизору, но может извергнуть из себя целый Кремль, столкнувшись с некоторыми представителями фауны в реальности.

11:5821-07-2010
 
 
Z
По работе часто бываю в тайге, страшно иногда бывает, за плечами никакого оружия нет,пару раз сталкивался с этим хищником, обошлось.
Стрелять не надо ,конечно, но вот может что нибудь придумать другое, оградить зону с медведями забором в 30 метров, и входить туда только с охотником-специалистом.

12:0321-07-2010
 
 
(.)(.)
Полюбому медведи вышли к людям, за помощью. Их в тайге объедает кузбасский Йети aka Обман Кумирович Врулеев

13:2721-07-2010
 
 
Читатель
мда жалко косолапых один х..й, глупые они, идут к людям на верную смерть!

14:0821-07-2010
 
 
Читатель
для Z:
Бояться, в большинстве случаев, - нечего.Зверь, как правило, не нападает просто так и избегает контакта с человеком.Большинству туристов, грибников и прочих не нужно принимать каких-то специальных мер безопасности - они шумят так, что их услышит даже глухой.Всем прочим, находясь в местах возможного обитания медведя, некоторые меры принять необходимо.Например, обозначать себя негромким покашливанием.Это даст возможность избежать внезапного столкновения( и как следствие -возможного нападения) с "замечтавшимся" в малиннике медведем.При состоявшейся встрече, главное правило - не бежать.Хотя бы потому, что не получится - медведь неповоротлив только в сказках.
Но это всё касается медведей, живущих и кормящихся в тайге.Для медведей-помоечников ситуация несколько иная.Во-первых они не боятся людей, во-вторых, не встречая сопротивления, сильно наглеют и могут нападать на тех, кто им пытается помешать.Способов борьбы два: пристрелить, напугать так, чтобы забыл дорогу к этим местам.Первый - надёжнее.

14:1921-07-2010
 
 
Читатель
для Z (продолжение):

"оградить зону с медведями забором в 30 метров"

Как Вы себе это представляете?Взять и огородить весь лес забором!?Это в принципе невозможно, потому что нет там никаких особых "медвежьих зон".

P.S."Для медведей-помоечников"
Уточню, что это касается и медведей, разоряющих пасеки и уничтожающих домашнюю живность.

10:3822-07-2010
 
 
Ну давайте вообще всех хищников перебъём!!!!!! Головой- то думайте, прежде чем что- то ляпнуть!

10:1212-04-2011
 
 
Евгений
Если бы разумно всё по жизни было - а так - скорее всего всех крупных животных действиетльно скоро изничтожат - чтоб единственный вид процветал - ЧЕЛОВЕК

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости