Panasonic снабдила 3D-телевизор жестким диском и приводом Blu-ray

Panasonic снабдила 3D-телевизор жестким диском и приводом Blu-ray

В стране и миреНаука и техника

Компания Panasonic представила линейку 3D-телевизоров, оснащенных встроенными жесткими дисками и приводами Blu-ray. Об этом пишет техноблог Engadget  со ссылкой на официальный пресс-релиз компании (на японском языке).

В семейство RT2B входят две модели плазменных телевизоров с диагоналями 42 и 46 дюймов. Устройства смогут записывать телепередачи как на встроенный жесткий диск объемом 500 гигабайт, так и на оптические накопители Blu-ray.

Как уточняет CrunchGear, телевизоры будут поддерживать разрешение Full HD (1080p), оснащаться тремя выходами HDMI и портом Ethernet. Также в комплекте с каждым телевизором будет поставляться пара 3D-очков.

По заявлению производителя, эти телевизоры первыми в мире смогут воспроизводить 3D-видео, записанное на дисках Blu-ray. Они поступят в продажу в конце августа в Японии. Цена, а также дата начала продаж новых телевизоров в других странах пока не называются.

Помимо двух моделей 3D-телевизоров Panasonic также представила новую линейку 3D-очков. Их отличительной особенностью является наличие трех моделей, которые отличаются друг от друга по размеру. Они будут обладать портом USB, через который их можно будет заряжать. Стоимость одной пары составит 13 тысяч иен (около 150 долларов).

Panasonic рассчитывает, что суммарное количество продаваемых телевизоров составит 15 тысяч штук в месяц. Для сравнения, всего в Европе с января по начало июня было продано 25 тысяч 3D-телевизоров. Примерно такое же количество было продано в Южной Корее с марта по середину июня.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире