Религиозная страдалица (ВИДЕО)

Религиозная страдалица (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Когда в Казани мусульманку уволили за упорное ношение хиджаба на работе, та решила пожаловаться телевидению на "несправедливость"

Одной из жительниц Казани пришлось уйти с работы из-за того, что руководство запретило ей носить мусульманскую одежду. В компании действует строгий дресс-код. Девушке пришлось написать заявление по собственному желанию.

"Их смутил только мой платок", - говорит Резида Зиганшина. Девушка уверена, что именно этот аксессуар стал причиной конфликта с руководством автосалона. Она живет по канонам ислама несколько лет, но платок на голову повязала несколько дней назад. "Просто проснулась в один день и решила надеть платок", - говорит Резида.

Такие изменения в облике пришлись не по душе ее начальству. Девушку попросили на работу больше в таком виде не приходить. "Обосновали тем, что я пугаю клиентов, что так не принято одеваться в светском обществе", - говорит Резида.

Два года к работе Резиды не было нареканий. Она считалась лучшим продавцом консультантом. Ей даже пошли на встречу и оборудовали комнату для намаза. За счет работодателей она проходила обучения и ездила на отдых. Только вот на отдыхе про законы ислама речь не заходила. "Тогда я не надевала платок. А сейчас надела. И сейчас я не позволю себе того, что делала еще день назад", - подчеркивает девушка.

Генеральный директор автосалона в телефонном разговоре сказал, что не может рисковать бизнесом ради прихоти одной сотрудницы. У автосалона есть свое зарубежное руководство, которое строго следит за соблюдением дресс-кода. Девушке предлагали альтернативу - переодеваться на рабочем месте.

"В данном случае руководитель – татарин, и его непонимание нам непонятно. Он не поддержал девушку, которая выбрала путь скромности", - удивляется председатель общественной организации Союза мусульманок Республики Татарстан Наиля Зиганшина.

Резида написала заявление об уходе по собственному желанию. Подавать в суд на бывших работодателей не намерена. Опасается, что тогда с нее вычтут средства, потраченные автосалоном на ее учебу и отдых.

"Я хотела сказать женщинам-мусульманкам, которые боятся надеть платок из-за таких руководителей, что не стоит бояться потерять работу. Если потеряешь, найдешь еще лучше!" - уверена Резида.

Председатель Союза мусульманок уверяет, что Резиде помогут найти новое место работы с учетом ее убеждений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Эльмира Исмагилова
vesti.ru

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /16

15:4722-07-2010
 
 
Читатель
Пусть в киоске сигареты продает сидит. И хоть простыню себе на рожу вешает.

16:0322-07-2010
 
 
Читатель
буча вся с одной целью, побыстрее найти новую работу

16:1122-07-2010
 
 
Читатель
"Просто проснулась в один день и решила надеть платок", - говорит Резида.

Ходила, ходила без платка, а потом попала шлея под хвост "в один день" этой мусульманской кобыле Резеде, крыша съехала на почве регилии и заблажила идиотка.

16:1922-07-2010
 
 
Читатель
ну да..следующий этап - в метро

16:1922-07-2010
 
 
Читатель
и ваще Казань - не Сайдовская Аравия, что за бред

16:2622-07-2010
 
 
алк
развитие наций идёт вперёд а эти уроды всё в средевековье. вроде наших козачков те тоже играються прошлыми веками как в одежде так и в быту. анахроизм мать их так!!!!!!!!!!!!!!!

16:2722-07-2010
 
 
Читатель
Идиотов везде хватает, кругом одни идиоты.

16:3722-07-2010
 
 
алк
уточнение. не кругом но много!

16:5622-07-2010
 
 
олег
Я не мусульманин но скажу одно пусть они ходят так как им их вера указывает нужно уважать чужое вероисповидание , зато наши русские молодцы .. вы хоть раз видели мусульманина в жопу пьяного , зато пройди по городу после 7 - 8 русских " Развитой нации " полно бухих по лавочкам ... красота да и только .

17:0622-07-2010
 
 
Олегу
Ну ты приедь в какую-нить мусульманскую страну и попробуй там показать свою верю, посадят нах в тюрьму или ваще под расстрел пустят. Много случаев было когда за обычный поцелуй на улице людей из европы садили в тюрьму, или мужик банку сока купил, глоток сделал а его тоже нах в тюрягу, потому что у них время какое то было что нельзя в это время по вере ничего пить и жрать прилюдно.

17:3522-07-2010
 
 
Олег
А у нас многонациональное государство , так что к нам это не относиться ....

18:2122-07-2010
 
 
имярек
решпект хозяинам автосалона, которые персонально для неё устроили комнату для намаза. но эта сука зарвалась.

19:5822-07-2010
 
 
Читатель
да кстати..написали: уволили..ей предложили принять должный вид (довольно диковато видеть тетку в таком одеянии в автосалоне), она сама написала по собственному желанию...чего искажать факты...кстати...захотела жить по новому - надо замуж выйти и сидеть дома в чем хочешь, у мусульман тетки как правило не работают

00:3923-07-2010
 
 
пенсионерка
она что страшная чтоли? зачем ей мешок то на голову?

08:4823-07-2010
 
 
кот
одному разреши потом остальным захочется.

12:3223-07-2010
 
 
Жаль, что эти "девушки, которые выбрали путь скромности" не понимают разницы между "сейчас я не позволю себе того, что делала еще день назад" и "я раззвоню на всю Россию какая я скромная, богобоязненная и как меня, святую мученицу, за это третируют". Показуха, короче говоря, как с платком, так и с жалобами на телевидение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире