Медведев подписал поправки к закону о реадмиссии

Медведев подписал поправки к закону о реадмиссии

В стране и миреПолитика

Президент России Дмитрий Медведев подписал законы, направленные на совершенствование законодательства в сфере реадмиссии, сообщает "Интерфакс". Подписаны федеральный закон "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодеке РФ" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с реализацией международных договоров РФ о реадмиссии", сообщила в субботу пресс-служба главы государства.

Первый из подписанных законов был принят Госдумой 7 июля, второй - 9 июля, оба они были одобрены Советом Федерации 14 июля.

Первый из подписанных президентом законов предусматривает установление порядка рассмотрения судами вопроса о временном размещении иностранного гражданина, подлежащего передаче в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, либо иностранного гражданина, принимаемого в соответствии с этим международным договором, в специальном учреждении федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, предназначенном для временного размещения указанных иностранных граждан.

В этих целях раздел III ГПК РФ дополняется главой 26(1) "Временное размещение иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении", регламентирующей порядок и сроки подачи заявлений о временном размещении или о продлении срока пребывании я иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении, а также порядок рассмотрения судом соответствующих заявлений и вынесения решений.

Второй закон, подписанный Медведевым, направлен на совершенствование института реадмиссии в соответствии с международными договорами РФ.

В этих целях вносятся изменения в федеральные законы "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ", предусматривающие осуществление реадмиссии не только на основании проездного документа или нескольких проездных документов, предусмотренных соответствующими международными договорами РФ, но и на основании соответствующего решения Федеральной миграционной службы.

Закон дополняется положениями, регламентирующими доставку иностранного гражданина или лица без гражданства, подлежащих реадмиссии, в специальные учреждения по реадмиссии, а также определяющими, что порядок и условия пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии, в специальных учреждениях по реадмиссии устанавливаются правительством РФ.

Кроме того, закон дополняется нормой, устанавливающей порядок осуществления личного досмотра иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии, и досмотра их вещей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире