MIPKO Terminal Monitor - продукт для наблюдения за деятельностью пользователей

MIPKO Terminal Monitor - продукт для наблюдения за деятельностью пользователей

В стране и миреСеть и ПК
Компания «Мипко» объявила о выходе MIPKO Terminal Monitor - продукта, адаптированного для централизованного наблюдения за деятельностью всех пользователей терминального сервера.

Terminal Monitor покажет, чем сотрудники заняты в рабочее время. Благодаря новому продукту администратор сможет точно узнать, кто из них получает премию заслуженно, а кто вместо работы занят посторонними делами (например, проводит время в социальных сетях) или, что еще хуже, ставит под угрозу информационную безопасность компании. Система отслеживает нажатия клавиш и сохраняет информацию обо всех сайтах, которые посещал пользователь и об открывавшихся программах.

Кроме того, Terminal Monitor периодически делает снимки рабочего стола (скриншоты), которые пригодятся, чтобы уличить недобросовестных работников. С этой же целью, а также для предотвращения утечки информации, продукт позволяет создать список событий, о которых программа будет уведомлять администратора.

Логи активности пользователей хранятся в зашифрованном виде, причем системный администратор имеет возможность настроить место хранения на диске и указать список пользователей, имеющих право просматривать доступ к логам. В зависимости от настроек Terminal Monitor сможет предупреждать пользователей, подключающихся к терминальному серверу, о ведущемся мониторинге. Как показывает практика, такой подход дисциплинирует сотрудников и помогает предотвратить ненадлежащее использование корпоративных ресурсов.

Mipko Terminal Monitor работает под 32- и 64-разрядными серверными операционными системами MS Windows. Система лицензирования привязана не к количеству компьютеров, а к количеству пользователей терминального сервера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире