Британская служба здравоохранения продолжит поддерживать гомеопатию

Британская служба здравоохранения продолжит поддерживать гомеопатию

В стране и миреВ мире
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) продолжит поддерживать гомеопатию, несмотря на протесты медицинских специалистов. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения страны Энн Милтон (Anne Milton), передает The Daily Telegraph.

По словам Милтон, методы лечения, наиболее подходящие для конкретных пациентов, будут выбирать региональные отделения NHS. Замминистра здравоохранения добавила, что при выборе лечения медики будут руководствоваться его безопасностью, а также клинической и экономической эффективностью.

По данным британского Общества гомеопатов (Society of Homeopaths), ежегодно на поддержку гомеопатии NHS тратит около 4 миллионов фунтов. На территории Соединенного королевства работают четыре больницы, специализирующиеся на гомеопатических методах лечения.

В конце июня 2010 года участники ежегодной конференции Британской медицинской ассоциации (BMA) проголосовали за прекращение финансовой поддержки гомеопатии со стороны NHS. Специалисты отмечали, что по результатам многочисленных клинических испытаний эффективность гомеопатических препаратов не выходит за рамки эффекта плацебо. По мнению медиков, поддерживая гомеопатию, британское общество отходит от научных принципов и возвращается к магическому восприятию действительности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире