Полковнику милиции дали 3,5 года за стрельбу в метро

Полковнику милиции дали 3,5 года за стрельбу в метро

В стране и миреВ стране
В Москве полковника милиции Александра Курочкина приговорили к 3,5 годам колонии за стрельбу из травматического пистолета по пассажирам метро. Об этом 27 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Курочкина признали виновным в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Установлено, что 18 марта 2010 года Курочкин поссорился в вагоне метро с молодым человеком Дмитрием Бубеновым. Полковник, одетый в гражданское, требовал, чтобы юноша уступил место пожилой женщине, а тот отказывался. Когда на станции "Тимирязевская" милиционер вышел из вагона, Бубенов толкнул его в спину и брызнул в него из газового баллончика.

В ответ полковник ударил своего противника головой в нос, а затем дважды выстрелил резиновыми пулями из пистолета "Стражник". В результате молодой человек получил перелом носа и ссадину кисти. Кроме того, пострадали две пассажирки. Одна женщина получила повреждение голени, а вторая - легкую травму грудной клетки (пуля застряла в шубе). Сам Курочкин был госпитализирован с химическим ожогом глаз.

Позднее обе пострадавшие пассажирки заявили, что не имеют претензий к милиционеру. Бубенов тоже отказался от претензий к полковнику в обмен на обещание возместить ущерб. Тем не менее, уголовное дело было возбуждено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4627-07-2010
 
 
Читатель
Вот и учи теперь подонков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире