Хлебопека оштрафовали за разглашение тайны

Хлебопека оштрафовали за разглашение тайны

В стране и миреПроисшествия
Сотрудница комбината была наказана за то, что она украла с предприятия секретную рецептуру изготовления хлеба.

Суд города Богдановича Свердловской области оштрафовал сотрудницу хлебокомбината на 13 тысяч рублей.

36-летнюю Наталью О. обвинили по статье 183 «Собирание сведений, составляющих коммерческую тайну» и статье 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Мастер хлебного цеха обманом получила доступ к компьютеру и скопировала конфиденциальную информацию родного предприятия.

- Даму интересовали сведения о рецептуре и расходах на изготовление популярных хлебобулочных изделий, - сообщила Life News сотрудница пресс-службы прокуратуры Свердловской области Ольга Тетерина. - Не исключено, что женщина хотела организовать собственное дело по выпечке хлеба, и, чтобы не утруждать себя разработкой соответствующей документации, решила воспользоваться проверенными рецептами и расчетами.

За несоблюдение требований законодательства об охране коммерческой тайны суд приговорил Наталью О. к штрафу в размере 13 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3029-07-2010
 
 
noname
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!". Вообще, рецепт изготовления хлеба не составляет коммерческой тайны. Только затраты... Справедливая сумма

14:0829-07-2010
 
 
производитель
Помнится, в 90-е стал я производить один продукт. Как вдруг из Барнаула с моими этикетками начинают привозить сюда такой же продукт. Производили в каком-то подвале. Я, было, дернулся, судиться, но знатоки сказали: прибьют тебя в подъезде и все дела.

21:4929-07-2010
 
 
Читатель
Это американцы её завербовали. Выслать её в Америку!

15:3631-07-2010
 
 
Я вот думаю, почему рецепт Кока-колы до сих пор строжайшая тайна? Может потому, чтобы америкосы не охренели от того, когда узнают, что за дерьмо они пъют? Так и с хлебом видать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире