Самые дорогие парковки - в Лондоне, Москва в рейтинге только на 42 месте

Самые дорогие парковки - в Лондоне, Москва в рейтинге только на 42 месте

В стране и миреВ мире
Москва занимает 42 место в мире по ежемесячной стоимости парковочных мест, говорится в отчете консалтинговой компании Colliers International.

В исследовании учитывались цены только крытых и подземных парковок в центральных деловых районах городов. В Москве машино-место обходится, по данным Colliers, в среднем в 267 долларов. Лидер по стоимости парковки - Лондон: в Сити за парковку в среднем платят 932 доллара в месяц, пишут в пятницу "Ведомости".

До кризиса (в 2008 г.) Москва занимала 14 место с показателем в 461 доллар, но уже в 2009 году опустилась на 46-е место (250 долларов за парковку в месяц). По дневной стоимости парковки Москва оказалась, по расчетам Colliers, на 41-м месте с 24 долларами. Дороже всего дневная парковка стоит в Абу-Даби (55 долларов), Осло (54 доллара) и лондонском Сити (52 доллара).

В Москве больше 3 млн автомобилей, парковок в городе не хватает, но даже в оценках количества мест аналитики расходятся. В городе всего около 1 млн машино-мест, из которых только 250-300 тыс. - организованные.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире