Шойгу: огненный вихрь вырывал деревья с корнем

Шойгу: огненный вихрь вырывал деревья с корнем

В стране и миреПроисшествия
В 17 регионах, где зафиксированы природные пожары, ситуация может осложниться, - цитируют "Вести " слова главы МЧС России Сергея Шойгу.

 "Серьезная ситуация складывается во Владимирской и Московской областях, в первую очередь с торфяными пожарами, - сказал он. - Там (в Подмосковье) задействованы большие ресурсы. Тех последствий, которые в 2002 году были в Москве, удалось избежать благодаря тем усилиям, которые принимаются в Подмосковье".

По словам министра, тяжелая ситуация и в Карелии, поскольку там не исключен переход низовых пожаров в верховые. "По 17 субъектам РФ может сложиться такая же ситуация", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что в Нижегородской области пожары с низовых перешли в верховые, и их скорость составила 100 метров в минуту. "За шесть часов мы получили пожар площадью в 86 тысяч гектар. Сила воздушного потока вырывала деревья с корнем как ураган, только это был огненный ураган", - отметил Шойгу. По его словам, пламя пересекало озеро, как лужу, передает ИТАР-ТАСС.

Авиация МЧС постоянно работает в районе ядерного центра в Сарове по его защите от пожаров. "Четыре воздушных судна постоянно работают в районе ядерного центра в Сарове по защите от пожаров и недопущению там верховых пожаров", - сказал министр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире