Москва: защитников Конституции вновь разогнали, власть опять нарушила основной закон страны

Москва: защитников Конституции вновь разогнали, власть опять нарушила основной закон страны

В стране и миреПолитика
31 июля в Москве прошла очередная акция в защиту Конституции.

Московские власти уже десятый раз подряд отказали организаторам в согласовании митинга на Триумфальной площади, поэтому акция проходила в несанкционированном формате на фоне соревнований автогонщиков, которые «нарезали» круги возле памятника Маяковскому. Милиция как всегда предприняла повышенные меры безопасности, поэтому уже к обеду на площади можно было наблюдать большое количество милиционеров, солдат внутренних войск и спецтехники.

Правоохранительные органы задержали несколько десятков человек. В том числе лидер правых Борис Немцов и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Представители Левого Фронта вышли на площадь с плакатами «Руки прочь от Химкинского Леса!» и «Защитим Химкинский лес!». Для того чтобы успеть донести свою позицию до собравшихся на Триумфальной площади граждан, координатору Левого Фронта Сергею Удальцову пришлось приковаться наручниками к решетке зала им. Чайковского. Таким образом, он получил дополнительное время (около 5 минут) для выступления. Однако вскоре сотрудники милиции принесли гидравлические ножницы и, чуть не сломав Удальцову руку, отцепили его от решетки, а затем на руках унесли в автозак.

Напомним, что уже третью неделю, несмотря на многочисленные протесты общественности, идет варварское уничтожение подмосковного леса, что является грубейшим нарушением конституционного права граждан на благоприятную среду обитания. Поэтому представители ЛФ посчитали необходимым еще раз привлечь внимание к этой проблеме, подчеркнув, что прямую ответственность за уничтожение нашей природы несет высшее руководство страны.

Тем временем на Триумфальной площади продолжалась акция в защиту конституционных прав и свобод, которая сопровождалась многочисленными задержаниями. Всего было задержано более 50 человек – в том числе защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, активисты различных оппозиционных движений, а также беспартийные москвичи.

Около 20.00 милиция начала зачистку площади, оттесняя людей в метро, при этом произошли новые стычки. Отметим, что, по разным оценкам, на Триумфальной площади 31 июля собралось от 500 до 1000 оппозиционеров. Вскоре люди разошлись, направившись к отделениям милиции, где находились задержанные (ОВД «Тверское», ОВД «Пресненское», ОВД «Хамовники», ОВД «Красносельское»).

На задержанных активистов «под копирку» оформили сфабрикованные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ («неповиновение законному требованию сотрудника милиции») или по статье 20.2 КоАП РФ («участие в несанкционированном митинге»). Ближе к полуночи всех задержанных освободили, выдав им повестки в суд или направив административные материалы для рассмотрения по месту жительства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4702-08-2010
 
 
Читатель
Как будто это грёбаное правительство когдато соблюдало конституционные права своих граждан. Да они в сортире подтираються этой конституцией.

12:2702-08-2010
 
 
Читатель
ме....ты - УБЛЮДОШНЫЕ ТВАРИ

14:0902-08-2010
 
 
Читатель
Если лидерам как правых, так и левых заламывают руки, ктож тогда у власти

16:5202-08-2010
 
 
Читатель
пи,,,асы у власти и их слуги- проститутки в форме (омон и менты)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире